網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詐騙被識破 來電哈啦練發音
 瀏覽1,035|回應0推薦2

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方正平
Happybeggar

新聞導讀:
由此新聞可看出電話詐騙已經在大陸被視為一種職業,情形嚴重,馬政府不能再因循,必需就兩岸合作打擊犯展開嚴肅的談判,不要再弄成只是簡單地遣返罪犯而已。

詐騙被識破 來電哈啦練發音
林姓學生識破大陸詐騙集團的伎倆,對方跟他成為網友,還視訊聊天。
圖片提供/林姓大學生

景文科技大學四年級林姓大學生日前接到詐騙電話,他識破後,來電女子「貓貓」卻與他聊起天,透露許多詐騙集團內幕,一周內陸續打了廿通電話,還「呷好逗相報」介紹三位同事跟他聊天,並交換網路即時通訊軟體帳號,成為網友。

林姓大學生把幾段與「貓貓」的對話錄音放在自己的網誌與網友分享。他說,本月四日晚間八點多,他接到一通自稱網拍賣家來電,他一聽到來電女子是大陸口音,就認為是詐騙集團;原想敷衍幾句不讓對方得逞,沒想到對方見詐騙失敗,居然承認「我是詐騙集團,我叫貓貓。」

因為林姓大學生並不意外,反而讓女子好奇為何識破,兩人聊了起來。林從「貓貓」口中套出該公司在福建,她每月底薪一千元人民幣,每詐騙一件可抽成十五元人民幣;工作時間從下午五點到晚上十點,周休二日,並透露該公司有兩間房間,各有六、七人進行電話詐騙。

林姓大學生問貓貓:「為何你們會有我的電話、網拍資料?」貓貓說:「因為拍賣網站有內奸,一分資料四塊錢賣給台灣的老闆。」貓貓還強調當日詐騙業績已超過台幣廿萬元,讓林姓大學生傻眼。

因為林姓大學生當時有急事要掛斷,貓貓還詢問可否再打電話給他聊天,他當場答應,心想「有人聊天解悶也無妨」。一周內,貓貓介紹她同事啤酒、小莉、小豬陸續撥了廿通電話和他聊天。林姓大學生說,因為她們都在上班時間偷打電話,每次講到一半就會掛斷,因此交換QQ帳號(大陸常用的網路即時通訊軟體),透過網路視訊聊天。

林姓大學生表示,貓貓因為近期業績不好,來電時特地詢問台灣是否加強詐騙宣傳,還問起她的大陸口音會不會很明顯,甚至請他幫忙「正音練習」,讓他覺得很好笑。這幾名大陸女子常問林姓大學生:「如果我們去台灣,你會帶我們去玩嗎?」他嘴上說好,「但如果她們真的來台灣,我會直接帶她們去警察局,並提供電話錄音當作證據。」

林姓大學生指出,這幾位大陸女子上周表示已離開該詐騙集團,因為公司業績不好瀕臨倒閉,加上常被識破的台灣人罵髒話,她們心裡很不好受。但是過沒兩天,她們透露已經找到新工作,是另一個詐騙集團,他也只能無奈搖頭。

【2008/05/18 聯合報】


讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2867685