網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區關心貧窮 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬準總統,拜託一下給我黑心麵粉(一)
 瀏覽529|回應0推薦3

方正平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

高梁58度
Happybeggar
方正平

引用文章馬準總統,拜託一下給我黑心麵粉(一)
文章同步發表
人民力量城市 馬準總統,拜託一下給我黑心麵粉(一)

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【白色粉末狀物體事件簿】

它有點好笑,但稱不上笑鬧劇;它有點不便,決稱不上慘劇;它是個真實的故事,但決不是實境劇。重點是──它是真實的故事。

話說麵粉不斷漲價,22公斤裝自3百多一直漲到9百多。當然,漲的不只是麵粉,食用油、衛生紙,民生物資都在漲,在新聞不斷地報導催化下,台灣籠罩在一股漲價焦慮中,當然我家也一樣。

前一陣子老妹送小侄子回大陸和他爸(也就是我老弟)團聚,短暫停留間覺得大陸物價便宜,嚷嚷要背幾包麵粉回家。當然啦,回程時已經帶了其他東西,只好交代老弟回台休假時再背麵粉回來。

姐命不可違,我弟妹也就真的準備了幾包麵粉放在行李中,讓我弟背回來。我們一家子都覺得沒啥不妥,我只是有點好笑兼勞碌而已──大老遠坐飛機回台灣,居然帶了幾袋麵粉。

老弟這次返台,行李順利上了飛機,卻在台灣海關被攔下來檢查。是的,白色粉末狀物體,還好幾包呢,夠敏感了吧!

聽老弟轉述,好像他一上飛機就被盯上了,行李是在最後才從輸送帶送出來,出關時海關人員好像是等著他。只不過我老弟還沒會過意來,當時行李已經是最後出來,海關員打開行李對著麵粉袋又看又聞的,老弟可能也有些不耐煩,脫口而出「叫小狗來聞一聞就好了嘛」。此話一出,老弟馬上查覺失言,正在聞麵粉的海關員和老弟臉上大概都出現了三條線。

我在機場大約比平常多等了半小時才見到老弟,他酷酷地轉述時,說海關的人大概對他會特別不爽,我則是在一旁笑彎了腰。接下來這句也很經典──海關人員問老弟帶那麼多麵粉回來,做什麼用。他回答:台灣什麼都漲,帶麵粉回來家用。

好一句「台灣什麼都漲,帶麵粉回來家用」,分不清是笑話、實況或慘劇,無以名狀,只好說是【白色粉末狀物體事件簿】馬“準”總統你看到了嗎?可以拜託一下開放大陸的“黑心”麵粉進口嗎?

台灣乞丐聯盟 方正平


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2811645