網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區人口/退休問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老人照顧老人的時代即將來臨
 瀏覽838|回應0推薦2

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方正平
Happybeggar

新聞導讀:
這則新聞最有趣之處,在於高齡志工服務年紀比他輕的獨居老人。這將是台灣社會不逆的趨勢──人,無休可退;活到老做到老。
我們最好早一點開始習慣。

92歲志工 探視獨居老人
弘道老人福利基金會最年長志工92歲賴水蘭(左一)和兒子賴泳安(左三)一起服務獨居老人林金和(右),左二是平日照顧林的86歲張李嬌。
記者黃寅/攝影

86歲林金和獨居太平市頭汴山區,昨由92歲高齡志工賴水蘭與弘道福利基金會人員前往探視,替他打掃環境、剪髮、洗澡並提前圍爐;大里市合濟慈善會理事長塗明龍也贈送紅包,讓林金和今年備覺溫暖。

林金和居住的頭汴山區距太平市有1小時車程,山路崎嶇路滑,去一趟不容易。弘道志工說,獨居太平山區老人有10多人,得趕在年前「送溫暖」。

家庭主婦何金梅替林金和剪頭髮,其他志工早等著扶他進浴室洗澡,大家忙著換床單、打掃,還有志工忙洗菜,烹煮要圍爐的菜餚。

85歲老嫗張李嬌走了半小時山路趕到,她平日主動上山照顧林金和,替林倒尿壺、煮飯,一點兒也沒有怨言。

弘道太平分會長賴泳安是豐客司機,休假投入為老人服務,他父親賴水蘭已92歲,父子倆合作付出。

弘道太平分會人員陳思敏說,太平市獨居老人有百餘人,其中有50多人需要長期照顧,希望更多人投入服務。

【2008/02/05 聯合報】


讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2715220