網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區關心貧窮 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
貧窮悲劇》腦麻兒餓死被起訴 婦上吊
 瀏覽582|回應0推薦1

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Happybeggar

新聞導讀:

這位單親媽媽需要的,不過就只是社會支援系統而已,在他疲憊不堪時能適時接手讓他休息。

唉!人權。

腦麻兒餓死被起訴 婦上吊
【聯合報╱記者陳金松/台北報導】
2008.01.29 03:38 am

去年餓死腦性麻痺長子的黃姓婦人,本月初遭檢方以過失致死罪嫌起訴;昨天凌晨她先割傷八歲么兒左手腕,再連割自己手腕三刀後,在衣櫥裡上吊自殺死亡。

黃姓婦人被割傷的么兒中午起床發現母親吊死在衣櫥內,傻傻地陪著屍體三個多小時,直到世界展望會鄒姓社工打電話約家庭訪視,他才告訴社工:「媽媽死了。」

警方調查,四十歲的黃姓婦人離婚後獨自扶養兩名兒子,母子租住台北市中山北路二段,依賴低收入補助過活;其中八歲長子因罹患腦性麻痺,加上手腳嚴重萎縮無法行走,必須仰賴胃管灌食。

去年五月廿日,黃姓婦人為長子灌食流質食品後,疑因精神壓力太大,吞服大量安眠藥後精神恍惚,疏於照料腦麻長子,導致長子營養不良死亡。

案發後不久,黃姓婦人被醫院診斷出罹患重度憂鬱症,送往台北縣淡水一家療養院治療,么兒則交由台北市政府社會局安置;直到日前她出院,么兒才再交還給她照料。

不過就在黃姓婦人出院沒多久,台北地檢署檢察官調查認定腦麻長子是被餓死,本月四日依過失致死罪嫌將她起訴;蘋果日報大幅報導,黃姓婦人在電子媒體登門訪問時,一度情緒失控。

昨天下午一時卅分,鄒姓社工打電話到黃家約家庭訪問,電話一直沒人接;兩個小時後,鄒姓社工再打一次,么兒告訴她「媽媽死了」。鄒姓社工趕到黃家發現悲劇,將男童送醫並報警。

黃姓婦人的姊姊說,她妹妹有重度憂鬱症,曾自殺過三次;被起訴後媒體報導那麼大,她妹妹一直「走不出來」,廿六日就曾透露想再自殺念頭。

黃姓婦人被發現以細繩吊在房間衣櫥桿子上,左手腕上則有三道很深的傷口;她的么兒則左手腕被割一道長約六公分、寬兩公分的傷口,送醫後已無大礙。他說是「昨晚睡覺時,媽媽割的」。

警方表示,男童晚上睡覺時被媽媽割腕,仍照常睡覺,直到昨天中午起床發現媽媽上吊死亡仍無反應,拖至下午社工去電才說媽媽死了 ,已經陪伴屍體數小時,他歷經長時間的暴力、血腥卻都沒特別反應,行為已經反常,恐需長期精神輔導。

SOS!自殺防治 諮詢求助管道

【2008/01/29 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2709422