網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區關心貧窮 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
食物銀行刻不容緩》3天沒吃飯 婦人偷麵包被逮
 瀏覽1,033|回應1推薦2

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方正平
Happybeggar

新聞導讀:
又一則飢餓偷竊食物的案例。
如果失業者不需要恐懼下一餐食物在哪裡,他們就能有比較充裕的時間學新技能。即使是真的好吃懶做,養他,又能花多少預算呢?總比把他丟到牢裡好,否則又得蓋監獄、又得請獄卒,花的錢更多!


相關新聞:食物銀行刻不容緩》失業餓昏偷便當 檢警贈金不敢花

3天沒吃飯 婦人偷麵包被逮
記者:侯力元 新竹報導

新竹一名40多歲婦人,4年前被竹科一家科技公司裁員後,就四處打零工維生,不穩定的收入讓她有一餐沒一餐,已經3天沒吃東西的她,昨晚偷了麵包店共 297元的麵包,被老闆逮到,老闆看她身上只有23元,家裡又有老母要養,很同情她,把麵包全送給她。

陳姓婦人:「老闆幫我向警方求情,但警察先生說還是要照辦。」

穿著深色外套,陳姓婦人雙手不停交握,語帶哽咽;因為天氣冷,3天沒錢吃飯的她,竟然一時起了歹念,闖進麵包店偷麵包,待在警局難過又後悔。陳姓婦人:「就想說肚子餓,偷麵包來吃比較快。」

40多歲的陳姓婦人,4年前,曾是竹科一家科技公司的作業員,沒想到被裁員後,卻因為年紀大,找工作到處碰壁,只好打零工,沒結婚的她經濟沒支柱,還有身心障礙的母親要養。

因為窮到有一餐沒一餐,陳姓婦人3天沒吃,口袋只有23元,最後實在受不了,把麵包店總價297元麵包,偷偷放進袋子,被當場逮住,不過店長最後選擇原諒。麵包店店長:「看她蠻可憐的,她說她住桃園,好幾天沒吃飯,我想說算了,我們就不追究,麵包就送給她吃。」

儘管婦人行為是違法,但不忍心婦人再挨餓,店長不但原諒她,還把麵包全送她,讓婦人暫時不用再挨餓;也希望她再找工作,重新出發!

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2624749
引用者清單(1)
2008/01/05 00:01 【人民力量組織】 食物銀行 刻不容緩
 回應文章
餓到受不了 失業女偷麵包被逮
推薦3


Happybeggar
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

方正平
Rebec
Happybeggar

新聞導讀:
這則案例是典型的貧窮家庭寫照──中高齡失業、家有需要照顧的老人、打零工收入不穩定。
奉勸所有店家,在報警前先問明原委,若起慈悲心要送被竊物給嫌犯,就別報警說東西被竊,一旦報了警錄了口供,就不能改口供,嫌犯就一定會被起訴或由檢察官依職權緩起訴。
可惜,不知道本案例嫌犯是否不符合社會救助法補助條件!

餓到受不了 失業女偷麵包被逮
失業的陳女口袋裡僅剩卅二元,在飢寒交迫下,昨天偷麵包充飢被逮。
記者張念慈/攝影

「我真的是餓到沒辦法…」新竹市陳姓女子被裁員,打零工過活,還要照顧殘障的高齡老母;昨天她已餓了三天沒吃飯,進麵包店偷麵包被逮。她聲淚俱下地哭求原諒,仍被依竊盜罪移送法辦。

四十三歲的陳女昨天在警局翻遍全身口袋,僅有卅二元。「這是我全部的積蓄,要留給媽媽下一餐。」說完,陳女淚水立刻滑下。新竹市警二分局員警見狀不忍,掏腰包買麵包請她吃,她抹淚紅著眼狼吞虎嚥,似乎餓壞了。

警方表示,陳女前晚八時到新竹市中正路一家麵包店,將九個總價二百九十七元的麵包裝進紙袋內,離去時被店家攔下報警。陳女說已多日未進食,願意掏出身上所有錢買麵包,並借錢補足差額;店家同情她的處境,表示願無償讓她把麵包帶走,但因竊盜屬公訴罪,陳女仍被移送法辦。

陳女在警局裡哭到全身發抖,她說,七十三歲的母親耳朵重聽,手部殘障,父親多年前去世,姊姊已嫁人,有三個小孩要養,經濟負擔很重,家計全靠她一個人。

她原在竹科一家光電廠任作業員,月薪二萬二千元,勉強夠她和母親生活。四年前公司沒賺錢,她因年紀大被列為首波裁員對象,雖然想到別家公司找工作,都因年紀被打回票,只好打零工過活。

陳女指出,因母親年紀大,多次在家滑倒受傷,已經四年沒錢交健保的她,每次都得四處借貸讓母親看病;為免母親再出意外,有些打工的機會,因時間無法配合只好放棄。

她說,母親身體不好,她身上只要有錢,就買東西給母親進補,自己挨餓。前天寒流來,她為母親買完三餐後,已沒其他錢買東西給自己吃,飢寒交迫,才會偷麵包。

「對不起,就算再餓再苦,我都不該偷東西,可是我不知道為什麼鬼迷心竅,我真的餓到受不了…」陳女一再向員警表示,她好手好腳,希望法官給她更生機會,也希望有善心團體提供她工作機會,讓她可以奉養母親到老。

【2008/01/04 聯合報】


讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2634291