網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區關心貧窮 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
貧窮連鎖》失業引爆 每天至少1婚暴
 瀏覽328|回應0推薦3

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

方正平
Rebec
Happybeggar

新聞導讀:
低學歷、中年失業超過半年以上、酗酒、男性,成為社會不定時炸彈。內向,炸傷家人、炸死自己;對外,則可能成為治安隱憂。
基隆市長,你看到了嗎?

失業引爆 每天至少1婚暴
【聯合報╱記者游明煌/基隆報導】
2007.12.06 03:53 am

基隆市警察局婦幼隊統計,今年9月到10月兩個月期間,警方共受理77件家庭暴力案件,都是發生在夫妻間,也就是說,每天至少有一女被打,其中有29人聲請保護令獲准。

夫妻爭吵的原因多半是因為失業,進而引發衝突。

婦幼隊表示,9到10月婦幼隊及各分局、派出所等單位受理的家庭暴力案件中,都是發生在夫妻間的衝突,發生年齡多半在31到40歲間的年齡層最多,其次是41到50歲。

警方分析家庭暴力發生的個案,加害人多半是無業,和妻子衝突的起因,也多是因為失業缺錢而爭吵,其次依序為感情問題、酗酒、個性不合。

婦幼隊並說,加害人的教育程度以高中職占多數,學歷不高。被害婦人的職業也多是沒有工作的家庭主婦,有正常工作的婦人,受家暴的情形較少。

婦幼隊指出,失業問題往往是夫妻間發生衝突的起因,有多個個案是因丈夫失業約半年到一年不等,後來藉酒澆愁而酗酒,妻子勸阻發生家庭暴力事件。

【2007/12/06 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2553072