網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區人口/退休問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宜蘭縣員山鄉尚德社區的老人福利──18元便當 外送風雨無阻
 瀏覽1,089|回應0推薦3

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

植物(豪豪--你什麼事不棒?)
方正平
Happybeggar

新聞導讀:
給我18元,我給老人全世界!宜蘭縣員山鄉尚德社區證明辦得到

18元便當 外送風雨無阻

鄭春美中午送餐,幾乎要整個村子跑一圈。
記者吳淑君/攝影

18元買兩碗白飯都不夠,但在宜蘭縣員山鄉尚德社區的老人,18元可以吃到4菜1湯午餐,且有魚有肉,還有外送服務,老人午餐開辦8年,仍未被吃倒。

尚德社區老人午餐在上午11時30分開飯,每天11時未到就有老人報到,「一個人在家無聊,早一點來看電視,這裡比較熱鬧啦!」在活動中心用餐的有43人,志工事先打好菜,白飯吃到飽,許多人吃飽後還可提個便當走,給在家的老伴吃。

要外送的有11人,他們或行動不便,或家住太遠,社區理事長鄭春美每天上午11時10分把裝好的便當放到機車後座,管它刮風下雨或艷陽高照,一定準時出門。

兩個大便當盒,一個裝飯,一個裝菜,飯菜量足夠兩人吃,這樣一餐才18元。
記者吳淑君/攝影

送完餐回到活動中心已快12點,鄭春美放下空便當盒,又匆忙趕回家,家裡一堆家事還等著她做哩。

以前送完餐還要趕回家做飯,加上擔心老人餓肚子,鄭春美騎機車像拚命三「娘」,摔車多次,最嚴重一次是撞破膝蓋骨,老公心疼的要她辭掉理事長,但鄭春美不妥協,向老公撒嬌半途而廢會被笑,老公只好投降,自己家的中餐改叫便當,讓鄭春美可以安心為老人送餐。

「聽到老人們說聲謝謝,我的疲憊就全沒了!」鄭春美永遠笑口常開,她的熱情和貼心,溫暖無數社區老人。

【2007/09/16 聯合晚報】


讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2414868