網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
太誇張!警方「封口」 禁發布卡奴自殺
 瀏覽1,201|回應2推薦4

tb008939
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

一葉孤鴻*Jackey*
麥芽糖
獨孤無劍
Rebec

張力可/板橋報導

因應輿論頻頻報導卡奴自殺的壓力,警政署三月中發文要求基層員警,切勿因為自殺有卡債,就對外宣布當事人是因卡債自殺。基層認為這紙公文形同封口令,用意應和媒體頻頻報導「卡奴」走絕路,帶給政府極大壓力有關。

政府如何解決卡奴問題,近月成為焦點話題中的焦點。尤其媒體不斷報導有卡奴因卡債自殺,給主管機關極大壓力。日前台北縣警察局發文給15個分局,要求基層別因當事人有卡債,就把尋死民眾歸為卡奴。

據指出,幾乎各縣市警局都把警署公文轉發給各分局。這紙公文大意是,近來許多員警在處理自殺案件時,大而化之把當事人尋死的原因,率爾歸類為卡債問題。公文請員警謹慎查明民眾自殺的原因,以免外界遭誤導。

公文未講明要基層員警封口,但警政署高層發出公文後,要各縣市警局轉知下屬,尤其是轉知各分局負責報驗屍體和查明自殺死因的偵察隊同仁。

警署慎重其事發文,要求警察大軍慎談尋短民眾的卡債情節,讓部分員警質疑是高層下封口令。也有人認為,這是行政院欲緩解輿論壓力的因應之道。

員警說,過去從來沒有類似公文,而警署發文的時機恰在政府處理卡奴問題的風頭上,他們懷疑警政高層是配合行政院、金管會,要基層員警幫忙控制輿論。

一名基層刑警說,既然上級要他們避談卡奴問題,那麼他近日處理自殺案件時,可能會避談當事人卡債,而以原因不明或債務問題結案。

不過也有基層員警不埋單。他們說,近年因債務而自殺的人數,的確不斷暴增,許多人就是卡債還不清,信用破產後轉向地下錢莊調錢,最後被逼得走上絕路。

2006.03.22  中國時報

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=1611493
 回應文章
任牠們如何封口也封不住人民的怒吼........
    回應給: 書映(tb008939) 推薦0


一葉孤鴻*Jackey*
等級:5
留言加入好友

 

           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...任由牠們如何的封口!!!.........也封不住接踵而來的

怒吼!!!........國之將亡!..必生妖孽!........ 吼 ...

......  



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=1615150
司法學問大矣哉!
    回應給: 書映(tb008939) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一葉孤鴻*Jackey*

槍擊和南迴案, 就用自殺破案!

小民實在無法跟上: 愛臺灣司法學問!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=1614035
引用者清單(1)
2006/03/25 10:01 【不平則鳴】 司法學問大矣哉!