網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區社區互相扶助 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
溫情求告!鎮民聯名「別買苦兒屋」
 瀏覽401|回應0推薦1

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

易燁煌

新聞評註:
誰說幫助人一定要錢,社區意識遠比金錢有用
溫情求告!鎮民聯名「別買苦兒屋」

記者:辜士陞 嘉義報導


 

嘉義布袋鎮民聯手寫了一封信,貼在法拍屋門口,他們請好心人別買這間房子,因為裡面住著5個失去父母親,恐怕要流落街頭的小孩,接著我們一起來看,這個村民之間互助的溫親故事。

這一戶的處境,是校長家庭拜訪時發現的,當時5個小孩都沒有吃飯,躲在陰暗的樓上,因為他們家,沒有水電。鄰居:「他們吃飯和洗澡都在這裡,洗澡也在這邊洗。」

新塭國小校長侯清財:「不敢用水電,冬天就用水擦身體而已,這個小孩讀書很好,一個全班第二,一個全班第三。」

牆上唯一的裝飾,是5個姊弟的獎狀,大姊的志願是當護士,已經念了護校,他像媽媽一樣帶著4個弟妹。

蔡家的大姊:「如果我和爸爸沒給他們弄吃,他們就沒吃了。」

新塭國小校長侯清財:「他媽媽是泰國新娘,5、6年前生最後這個男孩之後就離家出走。」

蔡姓女童:「這是我媽媽的照片,大家都很想她。」新塭國小校長侯清財:「他爸爸騎車去借錢,機車沒燈被撞,肇事者也跑了。」

這一家的故事傳遍布袋,尤其當他們爸爸車禍住急診室,房子即將被拍賣,布袋鎮民聯名寫了一封信,內容是,請好心的人別買這間房子,讓5個小孩流落街頭,他們保證本地的人都不會買,其他的時間,鄰居的嗎媽輪流帶早晚餐給這一家5個小孩吃,而他們依然作分內的事,默默的趁白天有太陽照書本的時候,拼著他們這學期的功課,考全班第一名。


Photo

(修改:2006/3/4 20:56:50)





讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=1589341