網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區乞丐文獻暨新聞剪報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣乞丐聯盟呼籲政府正視貧窮問題 推廣「公共食堂」
 瀏覽737|回應0推薦2

獨孤無劍
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

瘋馬俱樂部
晴川~

台灣乞丐聯盟呼籲政府正視貧窮問題  推廣「公共食堂」
 
台灣的貧窮問題日益嚴重,根據遠見雜誌在去年底的調查,竟有高達三分之一國人覺得自己是窮人,認為自己是中產階級的只有56.7%。為了敦促政府正視貧窮問題,「台灣乞丐聯盟」今天下午前往行政院遞交陳情書,並將成立民間社團,推廣「公共食堂」的概念,希望募集一筆原始資金,讓窮人都有飯可吃。

星期六公務員不是休假嗎?怎麼會選在今天到行政院陳情?有沒有搞錯啊?「台灣乞丐聯盟」召集人方正平表示,選在二月四號陳情,有特殊的含意:「二月四日,諧音就是餓死之意。」

方正平說,台灣有八成家庭的收入正在遞減中:「根據遠見雜誌的全國財富調查,33.9%的台灣人認為自己落在貧窮線以內。」

而「台灣乞丐聯盟」今年將申請成立社團,設立「公共食堂」:「我們想辦法籌募一筆基金,然後提供食材,讓這些沒有工作的人互助合作、自炊自食。」

聯盟表示,每年都有慈善團體在歲末年終時宴請街友吃尾牙,他們希望透過公共食堂,讓窮人一年到頭都能飽足三餐。

中廣新聞網【2006/02/04 06:13 報導 】  (藍孝威報導)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=1546500