網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區人口/退休問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
因應人口老化 英政府擬延長退休年齡至67歲
 瀏覽1,078|回應0推薦1

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

梅峰健保免費公投

2005.09.19 中國時報
因應人口老化 英政府擬延長退休年齡至67歲
中央社

 和世界其它國家一樣,英國也面臨人口老化,勞力市場人數逐漸不足的問題。英國就業暨年金部長布蘭克在考察美國和加拿大的退休和福利制度後,計劃將目前四十歲以下就業人口的退休年齡提高到六十七歲,如果確定實施,對女性的衝擊最大,退休年齡延長七年。

 根據英國法律規定,男性的退休年齡為六十五歲,女性為六十歲,最近女性的退休年齡研議與男性相同,現在再被延長二年才能拿到退休俸。布蘭克的理由是,延長退休年齡,同時可以提高退休俸的金額。

 英國政府初步規劃,二0一三年開始,政府部門的員工屆滿六十歲後,必須再等五年才可以開始領退休金,布蘭克在接受英國廣播公司(BBC)訪問時表示,美國政府計劃未來二十年將退休年齡延長到六十七歲,「英國也會跟進,並對這項政策進行討論」。

 上週三百萬名在學校、醫院及市政府的員工威脅,如果政府將退休年齡由六十歲提高到六十五歲,將會發動罷工。顯示延長退休年齡是敏感且具爭議性的政策,也凸顯人口老化對勞工市場帶來的衝擊。


讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=1542634