網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區秘書處 & 活動通告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2/4乞丐節再度登場,1:00 PM 再度於行政院前,邀您一起出來走走,為自己的將來,以及那些已經過不下去的朋友們打打氣!
 瀏覽1,248|回應3推薦0

方正平
等級:8
留言加入好友
【乞丐宣言】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住

我夢想我們的年輕人都能愉快地實踐他的夢想。他們不必精通五國語言和代數,但卻能信任他人、和善待人。如果可以,我希望他們可以多點吟遊詩人的氣質,一生之中至少一次,背起行囊擁抱世界,幾個好友湊在一起就能辦個音樂會。

我夢想台灣人不再是全世界工作最辛苦的人。每個人都能喜歡自己的工作,無論他是股票分紅的科技新貴,或是街頭賣香雞排的小販。如果年輕人的夢想真的都是開咖啡館,我希望台灣成為世上最多咖啡香的地方。

我夢想台灣是一個快樂天堂。失業的人或不想工作的人都有一口飯吃、有地方過夜,直到他重新出發實踐夢想。即使他的夢想沒辦法養活他自己,沒關係,我們願意陪他直到老去!

我夢想台灣不是一個以金錢衡量一切的社會。當我們遇到一個成功的企業家,我們會欣賞他的歷程和波折,而不是欣羨他的財產。當我們看到跑車經過,只會驚艷於它優雅的線條,而不是它的千萬身價。

我夢想台灣是一個最宜人居的地方,鄰居和善、空氣清甜、食物可口、花木扶疏。即使有地震颱風,我們仍覺得安全。或許台灣培養不出諾貝爾獎得主、知名藝術家和表演者,但卻可以成為他們最嚮往居住的地方。

這是我們的乞丐大夢。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

第二屆乞丐節將於 95/2/4 1:00 PM 再度於行政院前登場,這次適逢農曆大年初七(週六),不管你年假是否結束了,那天都不會上班,大夥兒一起出來走走,為自己的將來,以及那些已經過不下去的朋友們打打氣!
更多資訊,請至
台灣乞丐聯盟社群
頭家交流園地

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=1524059
 回應文章
經濟發展可以期待,生命不能等待,明天就是2/4了!
推薦0


方正平
等級:8
留言加入好友

 
【經濟發展可以期待,生命不能等待】

生命權是最基本人權之一,然而,去年一年,因失業、生活困頓而自殺的案例卻時有所聞。

台灣乞丐聯盟看到貧窮再度降臨台灣,過去處處機會的美好時光不再,下一次的經濟起飛可以期待,但生命不能等待。公共食堂不是大鍋飯,也不是經濟平等,而是救命。凡是有需要的人,都應得到一餐溫飽!

這個目標不高,但人們需要克服舊觀念,認為公共食堂很花錢、台灣做不到。因此,我們將申請成立社團,對外募集資源,推動公共食堂,證明實際可行。

人,從不知下一餐在哪裡的恐懼中釋放出來,才能有心力去思考下一步怎麼走。留下一條寶貴的生命,未來,才可以期待!

台灣乞丐聯盟 方正平
ps.
明天就是2/4,期待有更多人願意為社會的弱勢者站出來,替台灣還有自己積福。

若您願意出席,可否帶著一副碗筷,在行政院前一起敲一敲。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=1544024
一張邀請函,給大家滿滿的乞丐祝福
推薦0


方正平
等級:8
留言加入好友

 

人辛苦一生,不過是為了賺一個"幸福",願大家都平安幸福!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=1538181
我們深信.....
推薦0


方正平
等級:8
留言加入好友

 
【我們深信.....】

我們深信:

  • 互助才是人類社會解決問題的方法,經濟活動只是互助的一種形式而不是唯一的形式
  • 人口會老化、年金會破產、財政會枯竭,只有互助才是根本之道
  • 必需有目標地持續行動,促進人們互助,而不能靠一時的慈善衝動
  • 乞丐聯盟不只是救人,更是自救

憲法第十五條(人民之生存權、工作權及財產權應予保障),應該予以實踐,而不只是紙上的宣言。

當台灣每個人都很氣魄地喊出【大不了去做乞丐】,人民的潛能才會被激發,創造力才會被釋放,那將會是一個什麼樣的美麗境界?

台灣乞丐聯盟 方正平
副站連結:頭家論壇

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=1524060