網路城邦
回本城市首頁 緣起尼泊爾
市長:maya&raju  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【緣起尼泊爾】城市/討論區/
討論區尼泊爾旅行實務經驗分享 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2007年返鄉計畫
 瀏覽2,273|回應3推薦3

maya&raju
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

塔娜瓦
Nike
B

Maya開始旅行時,是想真正體驗獨闖異地的滋味,沒想到卻上了癮,當我到達法國城堡時,真正了解旅遊的重要,一位法國紳士介紹自己的家人與我認識,談到他們正進行一場城堡之旅,認真投入工作了數個月,他們必須放自己一個長假,除了讓身心紓解,也能擴展視野,他們重視心靈的感受,並不急於賺取這整個人生的財富,細細品嚐人生的喜樂,才是養生之道。因此,我也開始旅行了,並在旅行中尋覓到夫婿,接著我們要和寶貝的孩子,和一群樂愛旅行的朋友繼續旅行。
  
我喜歡看"戀愛巴士"的旅遊紀錄,喜歡她們彼此的激勵成長,在每一站都可能有不同的人加入或離開,但她們只有祝福,那是旅行中產生的情愫,即使沒有找到自己心目中的理想伴侶,這樣的過程仍然有助心靈的成長,當我們在現實生活中不免會被種種的因素壓迫的無法呼吸,多想逃脫那惱人的工作,尋找心靈的那片淨土,這時我開始安排旅行計畫,每到工作到一個段落,我習慣將自己的腦袋暫時淨空,好好放自己一個長假,重組自己。

 

我們是一群愛大自然的旅遊者,喜歡探索美麗的事物,每每旅遊時,都會滿懷讚嘆,不僅豐富的心靈,也完成了自已的夢想。人生是如此的美好,我們希望能藉旅遊結識同好,歡迎你加入我們。

 

目前已有朋友正計畫尼泊爾之旅,約莫96年1月下旬左右,2-3個星期以上,若有興趣的朋友,可以與maya連絡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52902&aid=1758926
 回應文章
2007年返鄉計畫因私人因素取消
推薦0


maya&raju
等級:8
留言加入好友

 
若有朋友想前往,這次maya全家無法陪同,但可以協助安排,這倒沒問題。若有朋友要來台灣過年度假,maya可以在家,可以來訪喔!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52902&aid=1986840
隨性而行,隨遇而安~
推薦0


maya&raju
等級:8
留言加入好友

 
Maya與Raju的旅遊方式很隨性,常可以因太愛叢林了,又多留了幾天,帶了朋友旅行多半希望他們能更了解當地的美,體驗一趟古樸生活。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52902&aid=1758943
行程及費用?
推薦0


maya&raju
等級:8
留言加入好友

 
大致的計畫如下,應該還會因成員的需求而做小幅度的改變。有些成員無法停留太久,可改變些微行程先行回台,每次都有成員無法有太長的假期而先返台,不影響全體的行程為主。
 
明年的冬季出發時間大致為1月27-29日之間,春節前可返台,至於能進行2-3週的旅程可先安排,與我聯繫討論行程均可,若時間很難安排好,可自組一團都沒問題,我們可提供即時的協助,這不需擔心。
我們帶著寶寶不好進行健行活動,若對健行有興趣,來一場短程的健行也不錯。
 
機票費用:機票的漲幅很難控制,可選擇一天到達的尼航,從香港轉機,變數大。從泰國轉機,需耗掉前後各兩天,需考慮在泰國機場的住宿問題,但飛機較穩當,各有利弊。費用須以當時公佈的價格而定。約在26000-28000上下不等。
 
當地的旅費:依天數/旅遊的形式/人數/行程/飯店的要求而有不同,若以兩週為例,不包括在都市的飲食,兩萬元已綽綽有餘,費用實在沒有一定的數字,網路上的價格看不出差別在那裡,不好抓正確的數字,因為有人很省,有人可接受豪華的享受,五星級的行程也有人規劃,因人而異,但基本上當地的消費很低的,比機票還便宜的多,所以一趟尼泊爾行,要能更划算,就想盡辦法待久一點,才能值回票價。

Day 01 :台北 - 泰國

Day 02 :加德滿都

Day 03 KTM- 波卡拉

Day 04 :波卡拉

Day 05 :波卡拉 - 奇旺

Day 06 :奇 旺

Day 07 :奇旺

Day 08 :奇旺  

Day 09 奇旺 - 蘇拉哈 Sauraha 

Day 10 Sauraha-Bandipur

Day 11 Bandipur

Day 12 Bandipur-KTM

Day 13 : KTM-Bhaktapur -那加闊

Day 14 : 那加闊-KTM  

Day 15:  寺廟巡禮&搭麗沙逛街道 

Day 16 : 離開尼泊爾 

Day 17 : 抵達台灣 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52902&aid=1758930