網路城邦
回本城市首頁 緣起尼泊爾
市長:maya&raju  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【緣起尼泊爾】城市/討論區/
討論區尼泊爾的大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小活佛不見了?
 瀏覽1,061|回應0推薦0

maya&raju
等級:8
留言加入好友
尼泊爾小活佛離奇消失 眾人推測成道升天 警方擔心綁票
2006/03/12 15:13


記者張舜芬/編譯

之前東森新聞曾經報導過,尼泊爾一位小活佛,長達9個多月打坐,不吃不喝,令世人嘖嘖稱奇。前天(2006年3月10日)這位活佛突然人間蒸發,找都找不到,眾人不禁懷疑,他是不是得道升天了。

15歲活佛拉姆‧博喬恩在森林區憑空消失,民眾議論紛紛,更惹來警方關注,展開地毯式搜索,警方擔心活佛並非羽化成仙,而是遭匪徒挾持下落不明。

博喬恩自2005年5月起開始盤腿,靜坐於樹下不吃不喝,由於相傳釋迦牟尼佛在菩提樹下冥想49天悟道,加上博喬恩母親恰巧與佛陀生母同名,這名少年被佛教信眾視為佛祖轉世,尼泊爾各地每天更有至少1萬名信徒前來目睹他的風采。

然而博喬恩本身相當低調,不願大家稱他活佛,同時根據藏傳佛教規定,轉世活佛必須獲得其他高僧的認證,因此博喬恩的身份還有待確定,當然目前當務之急,並非解開身世之謎,而是確認他是否真的行蹤成謎。

http://www.ettoday.com/2006/03/12/11336-1915722.htm

如今,小活佛只留下衣物,沒有人能確定他是否真是活佛,引起各界關切的活佛,至今仍是一個謎。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52902&aid=1599648