網路城邦
回本城市首頁 緣起尼泊爾
市長:maya&raju  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【緣起尼泊爾】城市/討論區/
討論區尼泊爾的大小事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Transporting goods on mules from Jharkot to Kagbeni
 瀏覽733|回應1推薦1

maya&raju
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Nike

在Kagbeni村落,人們會到Jharkot去購買日常用品,載回去小商店販賣,使用的乘載工具就是驢(Donkey),海拔高一點的山區,人們會使用犛牛(Yak)來運貨。

使我想起『喜馬拉雅』那部電影,印象非常深刻,記得是從尼泊爾回來接觸到那樣的風土民情,因此對於這些場景並不陌生,故事也是在尼泊爾喜瑪拉雅山的小村莊(Dolpo),村落彼此之間相隔甚遠,那兒的人民必須翻山越嶺在冬季前把鹽運送到市集,藉以換取穀物過冬,現實生活中的確如此。


它,有著一股神秘的色彩,神秘的宗教信仰總吸引大批朝聖的旅人前往,友善熱情的人民讓人想一再拜訪,湖光山色之美令旅人流連忘返,原始大自然的粗曠讓人想拋開一切世俗,自由釋放內心的情感,置身其中猶如世外桃源,早已忘了身處哪個世代?豈不樂哉!

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52902&aid=1514679
 回應文章
照片拍得很好...
推薦0


Nike
等級:7
留言加入好友

 
It's a great photo...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52902&aid=1515004