網路城邦
回本城市首頁 緣起尼泊爾
市長:maya&raju  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【緣起尼泊爾】城市/討論區/
討論區尼泊爾的大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
尼泊爾小活佛
 瀏覽1,440|回應0推薦0

maya&raju
等級:8
留言加入好友

佛陀真的會轉世來到人間嗎?尼泊爾據說有一名十五歲少年,靜坐在菩提樹下、不吃不喝整整過了半年之久,被當地民眾視為佛陀轉世,尼泊爾皇家科學院已經派人前往調查。

畫面上這位閉著雙眼、宛如老僧入定的少年,就是當地人稱小佛陀的、十五歲尼泊爾少年拉姆。

據村民表示,拉姆不吃不喝、靜坐在這棵菩提樹下已經有六個月。

由於據傳釋迦摩尼、就是在菩提樹下靜坐悟道,村民認為拉姆是佛陀轉世,不但為他組成保護委員會,還在他周圍五十公尺外圍起護欄、禁止閒雜人等靠近。

[[村民]][[口白出]]拉姆住的村莊、離釋迦摩尼出生地只有兩百五十七公里。

他的母親表示,兒子在印度佛寺待了兩年,回來後就變了一個人,整天待在家裡研讀佛經,之後也沒告訴家人、就自己跑到樹林裡靜坐。

拉姆的故事經過媒體報導,吸引上千人從各地前來一探究竟。

有人說看到他的額頭和手發出光芒,而且上個月被毒蛇咬到也沒有大礙,深信他就是佛陀轉世。

不過據說拉姆曾告訴哥哥、說自己需要靜坐六年,但他並不是佛陀。

由於夜晚村民會以布幕、將拉姆和外界隔開,當地官員懷疑其中可能有問題,已經要求各方宗教和科學團體、前來調查。

(民視新聞,連惠幸編譯)

------------------------------

在一個夜晚,這少年走出家門,約一個小時的步行,來到了菩提樹下開始靜坐,兩天後少年的哥哥發現他靜坐在樹下,靜坐的姿態猶如佛陀的模樣。不吃不喝,不開口說話,直到佛陀誕生日當天,他告訴圍觀的民眾,從今起稱呼我為『Palten Dorje』。

現在少年的頭髮日漸增長,連樹幹都起了變化,像是自然形成的保護圈,安全的將他包覆在樹中央。

每天約有2萬人去觀看,雖造成人潮蜂擁,但民眾為了讓他能更靜心打坐,特地圍起護欄,每個去觀望的民眾,口中都唸著:『我們要去看佛陀!』

這猶如電影『Little Buddha』情節般的故事,如今真實上演在尼泊爾的小村落裡,人民沒機會看見佛陀誕生,因此都認為這少年便是佛陀的轉世,所有的行徑彷彿當時的佛陀,連少年的媽媽和佛陀的母親同名的巧合,都讓人大呼不可思議。

沒有進食,沒有起身,有些民眾好奇深夜的他是否如此,而觀察了一整夜,更覺神奇的是,連拉撒的需求也沒有,幾乎就是佛陀的化身了。

如果這次旅程許可,或許Maya全家也可以一探究竟。

網站的訊息:

radiodovaan

http://www.radiodovaan.com/buddha_boy.htm

New Buddha in Nepal : www.HKNepal.com 動態影像

http://www.youtube.com/watch.php?v=yfPOPEu0ch8


它,有著一股神秘的色彩,神秘的宗教信仰總吸引大批朝聖的旅人前往,友善熱情的人民讓人想一再拜訪,湖光山色之美令旅人流連忘返,原始大自然的粗曠讓人想拋開一切世俗,自由釋放內心的情感,置身其中猶如世外桃源,早已忘了身處哪個世代?豈不樂哉!

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52902&aid=1505488