網路城邦
回本城市首頁 緣起尼泊爾
市長:maya&raju  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【緣起尼泊爾】城市/討論區/
討論區尼泊爾的大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謀生的方式
 瀏覽470|回應0推薦1

maya&raju
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Nike

尼泊爾有許多村落是車子到達不了的,如果村民重病急需醫治,必須到鄰近有醫院的小鎮上醫治,因為無法通車,連救護車都無法接送,因此必須靠人力背負到醫院,腳程長達兩天之久,這工作需強壯有力的男士使用竹籃(doko)背載著病人,竹籃上還有雨傘的的裝置,這一趟可賺取400盧比的酬勞,可說是另一種因不同需求而產生的行業。

在尼泊爾的街道上倒是常見背載貨物的景象,這是一種以勞力換取金錢的謀生方式。

http://www.newsofnepal.com/nphoto/index.htm


它,有著一股神秘的色彩,神秘的宗教信仰總吸引大批朝聖的旅人前往,友善熱情的人民讓人想一再拜訪,湖光山色之美令旅人流連忘返,原始大自然的粗曠讓人想拋開一切世俗,自由釋放內心的情感,置身其中猶如世外桃源,早已忘了身處哪個世代?豈不樂哉!

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52902&aid=1499806