網路城邦
回本城市首頁 緣起尼泊爾
市長:maya&raju  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【緣起尼泊爾】城市/討論區/
討論區尼泊爾的大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賣力苦幹的孩子
 瀏覽455|回應0推薦1

maya&raju
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Nike

Working children: Child labour or sharing in domestic work? School age children bringing firewood in a village of Lalitpur (file photo).

賣力苦幹的孩子,分擔家中的生計,女孩們扛著木柴,回家煮飯嘍~傳統的尼泊爾家庭觀念中,女孩將來也是會嫁為人婦,就不必多花費時間和金錢讀書了,不過,大多貧窮的村落孩子都沒有就讀,有的幫忙帶更小的孩子,大一點的孩子可以幫大人們做些瑣事,所以,在村落常會見到此景象(照片中)。
它,有著一股神秘的色彩,神秘的宗教信仰總吸引大批朝聖的旅人前往,友善熱情的人民讓人想一再拜訪,湖光山色之美令旅人流連忘返,原始大自然的粗曠讓人想拋開一切世俗,自由釋放內心的情感,置身其中猶如世外桃源,早已忘了身處哪個世代?豈不樂哉!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52902&aid=1498318