網路城邦
回本城市首頁 啟笑e起來
市長:阿菊  副市長: QContinuum阿娘長腿姊姊瑞奇
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【啟笑e起來】城市/討論區/
討論區一份心意 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
88水災,我們可以做什麼?!
 瀏覽3,400|回應22推薦18

阿菊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (18)

**J I M**
莫問名
長腿姊姊
幸福綠光
捏捏
Rebec
Elly
flâneuse
behappy
Julia小喵

more...

今年的88節
台灣有部份地區受水災重創
我們
可以做些什麼?
請您提供意見
是否,笑城的拍拍樂要提早?(表示..年底不辦拍拍樂了喔!)
或是,這次就以〝專門性〞主題來辦?(年底,拍拍樂仍續辦)
 
若要辦(不管上列哪種方式),請您提供可供信任的機關團體資料,我們希望把這份心意能傳達到需要的人心上。
 
感恩您!
remarks:
以下資訊最新來源:


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52815&aid=3563366
引用者清單(1)
2009/08/10 13:25 【豈有文章】 集思廣益,略盡棉薄,請大家提供意見。
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
大榮貨運會免費運送救災物資
推薦0


阿菊
等級:8
留言加入好友

 

現在除了中華郵政外
大榮貨運也免費運送救災物資

現在各地急需求照明設備(手電筒.發電機.抽水機等)
大榮貨運提供免費寄送服務 應該可以寄送中大型機具
請大家多多善加利用!!
詳請請洽:http://www.tjoin.com.tw/news/news.asp?id=30

2009/08/13 1:34 PM

台南

物資捐贈

  • 台南縣政府 專線: 0980-537516 (06)511-5692
    地址: 台南縣新營市民治路36號,台南縣政府收 或親送自縣政府旁中正堂並註明「救災專用」


屏東

物資捐贈

屏東縣政府已經授權讓高雄市政府代送物資 寄送地址:80203高雄市苓雅區四維三路2號 高雄市府收

聯絡電話:(07)336-8333

請註明「捐贈屏東縣政府以及南部其他縣市救助水患災區使用」

  1. 屏東縣社會局救災物資捐贈處 – 明正國中
    地址:屏東市大連路70
    負責人0920-266-181 先生

  2. 屏東縣社會局救災物資捐贈處 – 潮州國小
    地址:屏東縣潮州鎮育英路31
    負責人:黃韋仁 0930996646

  3. 屏東縣社會局救災物資捐贈處 – 900 屏東市建豐路18035
    收件人:陳怡玫 小姐 收」 並請註明「救災物資」

  4. 內埔農工(指定給原住民鄉鎮的物資)
    地址:屏東縣內埔鄉水門村成功路83
    電話:08-7991103


高雄

物資捐贈

  • 高雄市 「災區需求物資公告」(98.08.10 15:00更新): 感謝社會大眾熱心捐助,因礦泉水已足夠且熟食運送不便,自明日(811)起,本府暫不收受礦泉水及熟食,請民眾改捐贈災區民眾睡袋、毛毯、奶粉、紙尿褲(布)及手電筒(含電池)等!!

  • 援助高縣山區災區捐贈大量物資(如大量礦泉水)請逕送往:旗山國中體育館(高雄縣旗山鎮大德里中學路42號),少量物資請聯絡高雄縣政府 (07-7477611)或送往鳳山社福中心(07-7402042)地址:高雄縣鳳山市曹公路23號後棟(鳳山市立中心圖書館後方)

  • 援助屏東災區高雄市政府一樓大廳(高雄市苓雅區四維三路2號,電話07-3368333)


台東

物資捐贈

  1. 台東縣政府
    地點:台東市中山路276號縣府大禮堂
    電話:(089)340720
    收件者:陳雅婷小姐收 請註明88賑災物資捐贈

  2. 台東社會福利館
    台東市桂林北路201號(縣立體育館對面)小姐 089-340720
    台東縣政府社會福利科 小姐 089-326141#282283


嘉義

嘉義縣政府社會局

  1. 物資捐贈請打社會處物資捐贈專線:(053625342或(0536229140988872433

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
新竹貨運提供免費協助救災物資運送服務
推薦1


阿菊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

behappy

新竹貨運提供免費運送物資至下列地點服務:

屏東縣政府社會處
朴子市公所災害應變中心
台南縣政府
台東縣政府社會處
高雄市政府
嘉義縣政府社會處救助課

詳細內容請至新竹貨運網頁查詢
http://www.hct.com.tw

2009/08/12 2:52 PM

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
急須搶救的南部災區流浪動物
推薦1


阿菊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

 

【轉貼】急須搶救的南部災區流浪動物

(詳文請看此: http://www.wretch.cc/blog/aiby/27530400)

當風災來臨,受難的不只是人,連這些狗狗也都受難了

如果你有多餘的金錢、你有多餘的衣服、或者你可以親自出力

請你也救救這些可憐的孩子

他們已經被丟棄成為街頭流浪的孩子

請大家在幫助人類之餘,也可以幫幫他們...

-------------

大水淹沒了收容流浪狗的狗場
幾乎只有大型犬逃出
還有失溫的小幼犬或生病的狗狗

*目前需要物資為 :

1.可保暖的舊衣服`舊被子(提供給這些失溫的小狗保暖用)
2.飼料
3.金錢(要送狗狗看醫生`還有請怪手來整理狗場的費用)

捐贈舊衣服,南部可直接拿到此處(高雄市小港區平和路10號,麥味登早餐店),
或是直接寄送到顏小姐那裏
寄送地址:高雄縣大寮鄉三隆路638巷20號 顏杏娟小姐收

*聯絡方式 :
台灣愛狗人協會
http://www.goes.com.tw/
聯絡人:顏杏娟
電話:0912630077
地址:高雄縣大寮鄉鳯林三路200號

2009/08/12 10:51 AM

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
台灣高鐵12日起至9月11日止,每班次列車將保留90個座位,提供機關團體及媒體免費乘車往返災區協助救災及採訪。
推薦1


阿菊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

behappy

莫拉克颱風重創南台灣,台灣高鐵公司基於人道關懷並善盡企業社會責任,自12日起至9月11日止,每班次列車將保留90個座位(每日平均1萬1 ,095 個座位,每週7萬7,670個座位),提供政府機關、民間團體以及至災區採訪的媒體,免費搭乘高鐵往返災區(南下車次到達站或北上車次起程站為嘉義站、台南站及左營站),從事救災工作或協助受災民眾重建家園。

台灣高鐵公司表示,值此國家發生重大災害之際,台灣高鐵身為大眾運輸工具,除確保提供旅客安全順暢之高速鐵路運輸服務,並將協助往返災區的機關團體搭乘高鐵,高速送愛心,攜手同行,一起為公共救援工作盡一分心力。

88水災台灣高鐵開放列車免費搭乘服務相關說明如下:

一、 實施期間:2009年8月12日(三)起至9月11日(五)止。

二、 提供座位數:每日每班車提供90個座位,每週提供7萬7,670個座位(週一至週四每日1萬440個座位,週五1萬1,880個座位,週六1萬1,700個座位,週日1萬2,330個座位)。

三、 申請資格:前往災區協助救災之政府機關及民間團體,或前往災區採訪之媒體。

四、 申請方式:

(1) 撥打服務專線電話03-261-6997(服務時間:8月12日起,每日上午8時至晚上8時),或至高鐵公司企業網站「高速送愛心 攜手同行重建家園 88水災台灣高鐵關懷專區(http://www.thsrc.com.tw/event/88relief/index.html)」下載申請表格,填寫後傳真至專線03-262-0925或03-262-0926。為避免延誤行程,敬請儘早於搭乘車次發車前90分鐘提出申請,以利後續座位安排。

(2) 高鐵公司將與申請人確認車次及座位。

(3) 申請人至高鐵各車站「88水災高鐵服務櫃台」,持代表人身分證件領取車票後搭乘(櫃台服務時間同車站營運時間)。

五、 其他注意事項:

(1) 為維護旅運安全,攜帶救災物品仍請遵守高鐵旅客運送實施要點規定(http://www.thsrc.com.tw/tc/travel/travel_note_thing.asp),每人隨身攜帶物品,每件長度不得超過150公分,或長、寬、高之和不得超過220公分,且總重量不得超過40公斤。

(2) 本項搭乘協助係台灣高鐵無償提供之人道救援協助,不負誤點或運轉中斷賠償之責;考量資源有限,台灣高鐵有最終同意申請與否之權利。如有不符搭乘協助資格而有使用本項搭乘協助之情形者,仍請照章補票。

2009/08/12 9:36 AM

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
目前搜集到的志工需求資訊
推薦0


阿菊
等級:8
留言加入好友

 

高雄市政府目前需要志工點收物資以及開收據,
地點在80203高雄市苓雅區四維三路2號的市政府大廳
聯絡電話:(07)336-8333

家園重整工作,歡迎各地青年來協助,
請先向本會「台灣藍色東港溪保育協會」聯絡。
因市話仍斷訊,故請以手機洽詢或e-mail報名:
吳儷嬅0935-543467或徐小姐0911-673786
e-mail:actkr.taiwan@gmail.com

人力支援
屏東縣政府志工專線:08-7366616

台南高雄屏東 徵求協助清掃家園
慈濟誠邀台南、高雄、屏東有意協助清掃家園的民眾,
請洽台南靜思堂電話:06-2792999轉9
高雄靜思堂電話:07-3987667轉1203-1206
屏東分會08-7363953轉123、127、128

{徵召志工}
‧8月12日起每日招募200個救助志工協助林邊與東港家戶消毒清掃。
 聯絡電話:葉小姐 (07-2851-555 / 0936-984-192)
 報到地點:東港希伯崙中心(東港鎮興東路201號2樓,08-835-0353)
 注意事項:當日九點至下午四點前 (自備交通工具,救助協會提供交通地圖)
      台南以南的志工可當天來回,台南以北的志工懇請停留三天。

佛光山新營講堂
為提供受災民眾便當,12日5AM起需志工幫忙廚房膳食,分裝,運送等事務.有意協助者請聯絡佛光山新營講堂(5am~8pm)
730台南縣新營市長榮路一段502號
電話:(06)633-5561~2

台灣基督長老教會需要志工協助:
兒童教育志工、電腦志工、教老人家作手工藝的志工(要減低老人傷心程度)
台灣基督長老教會莫拉克颱風救災與重建中心
地址:太麻里鄉大王村83號
聯絡人、電話:buka牧師 0937-180464

急徵有救難經驗的志工前往支援運送物資進入災區並積極參與搶救災民外送任務, 詳細內容請洽電0910-669550顏小姐

2009/08/12 10:12 AM

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
中華郵政救災包裹免費
推薦0


阿菊
等級:8
留言加入好友

 
 2009/08/12 5:14 AM - [高雄市] - 中華郵政救災包裹免費

原文如下:
中華郵政公司為關懷及協助災民安度困境,經洽紅十字會及屏東、台東縣政府同意協助轉發救災物資,自8月12日起至8月20日止,凡由全台各地寄往中華民國紅十字會臺灣省嘉義、臺南、高雄縣等支會以及屏東、臺東縣政府收之「救災包裹」,一律免費收寄。

中華郵政表示,救災物資以日常生活用品為主,如飲水、乾糧、衣服等,請寄件人以不褪色筆於包裹封面填寫包裹內容,同時註明「救災包裹免予退回」等字樣並簽名,俾便紅十字會及屏東、臺東縣政府處理轉發。

相關收件單位、地址、聯絡人及電話:
一、 中華民國紅十字會臺灣省嘉義縣支會:嘉義縣太保市祥和二路東段5號 3樓;江綉麗小姐;電話:05-3621207。
二、 中華民國紅十字會臺灣省臺南縣支會:新營市民治路36號(臺南縣政府中正堂後側2樓);金衛民先生;電話:06-6353930。
三、 中華民國紅十字會臺灣省高雄縣支會:鳳山市花園街16號;林坤鋒先生;電話:07-7467028
四、 屏東縣政府:屏東市仁愛路98號仁愛國小;社會救助科羅先生;電話:0920-266188。
五、 臺東縣政府:臺東市中山路 276號;社會救助科;電話:089-345451。

聯絡人及電話:郵務處 吳志亮 02-23921310轉2376
總經理室 高可怡 02-23218266

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
捐能註明風災的比較好
    回應給: 阿菊(sophiayuan) 推薦2


■♀醫楊曉萍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

阿菊
譚敬宇(胡椒)

應該是捐能註明風災的比較好

我同意司空....

全民已經捐了八年800億,

災民難道沒有繳稅?? 錢給政府真是令人擔憂不知去向!

http://3c.msn.com.tw/View.aspx?ArticleID=33631

如果您想要捐款。以下的單位可以參考

一、信用卡捐款

二、郵政劃撥(皆請詳填捐款人姓名、地址 [開收據抵稅用]、電話及捐款用途)

  • 中華民國紅十字會總會
    郵政劃撥帳號:14341596 (註明八八水災專戶)
    戶名:中華民國紅十字會總會  
  • 台灣世界展望會
    http://www.worldvision.org.tw/news/news-090809.htm
    郵政劃撥帳號:15752467
    戶名:台灣世界展望會
    通訊欄註明:「飢餓三十」
  • 佛教慈濟慈善事業基金會
    http://www.tzuchi.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=375%3Avisa-donation&Itemid=285&lang=zh
    郵政劃撥帳號:06887791
    戶名:佛教慈濟基金會
    通訊欄註明:「慈善」  
  • 高雄市社會救助基金專戶
    郵政劃撥帳號:42219427
    戶名:高雄市政府社會局  
  • 郵政劃撥 19566285 財團法人台灣基督長老教會宣教基金會
    http://pctmission.pct.org.tw/supportus.htm
    請註明莫拉克風災  
  • 由內政部統籌運作,賑災捐款事宜可諮詢專線:(02)2356-5225、2356-5226、2356-5224。
    若有民眾想直接捐款給內政部,也可郵局辦理郵政劃撥,帳號為「19595889」,戶名為「內政部賑災專戶

三、臨櫃或ATM自動提款機匯款

  • 高雄市社會救助基金專戶
    銀行:高雄銀行公庫部
    戶名:高雄市社會救助金專戶
    銀行代號:016 (ATM)
    銀行代號:0161028 (臨櫃,請向櫃台確認)
  • 帳號:102103031319  
  • 台南縣社會救助基金專戶
    銀行:台灣銀行新營分行
    銀行代碼:004 (ATM)
    銀行代碼:0040288 (臨櫃,請向櫃台確認)
    帳號:028038-002387。
    查證電話:台南縣政府社會處06-5115692(在社會處網站可以找到這支電話),或0980537516。  
  • 屏東縣政府
    台灣銀行屏東分行0170-3800-3667 社會救助金專戶,捐款用途指定為─莫拉克颱風。  
  • 財團法人台灣基督長老教會宣教基金會
    華南銀行公館分行 118-20-079667-1  
  • 中華民國紅十字會總會
    華南銀行和平分行
    帳號121-10-0077200
    匯款後需將匯款單註明捐款人姓名、地址、電話,註明八八水災專戶
    傳真至02-2363-5154以便開立收據  
  • 中央銀行國庫局帳號「269981」,戶名「內政部賑災專戶」

 

四、手機簡訊

遠傳、中華、台哥大手機直撥 55135 都可以照指示捐款讓用戶可用手機捐款
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52815&aid=3565724
介紹一個值得信任的團體:路竹會
推薦3


大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿菊
■♀醫楊曉萍
Rebec

撒下愛心種籽 發揮醫療無國界、人道關懷理念

路竹會獲得第16屆醫療奉獻獎,是1999年科索沃戰爭時, 唯一進入馬其頓難民營的亞洲醫療團體。每年12次國內山 地部落義診與5~6次海外義診及天然災害緊急醫療救援,路 竹會集結專業的醫護人員及志願服務者,不分國界、不分 貧富,我們腳步所到之處,人們獲得應有的健康照顧。


面對這個世界上,因天災、戰禍、疫病所引起的無數苦 難,說起來,人道救援工作者所能做的,看起來往往微 不足道,我們幫不了所有陷在苦難的人。但是,事實上 ,對於被我們所救所助的災民來說,終究是意義非凡的。 「付出是不求 回報的,當解決病患疾病,即使給我們一
個微笑,都讓我們安慰與歡欣。」

長期以來,路竹會於國內的山地部落與偏遠地區、921 地震災區義診,1999年後,並在世界各開發中國家義診 ,與南亞海嘯、印尼地震重大災區緊急醫療救援。

有個故事描述颶風侵襲後,無數的海星被沖上海灘 ,正在死亡邊緣掙扎著。一名小女孩默默地撿起一隻隻 的海星,丟回海裡頭。一名路人語帶懷疑地問她:「妳 這樣做有什麼意義呢?相對於千萬隻將死的海星,妳救 的數百隻海星,又能代表什麼呢?」

小女孩張著天真的大眼睛回答道:「但對於我所救 的海星來說,那代表牠的一切。」這個故事,一語道出 了人道救援工作者的心情。

在醫療援助之外,本會也灑下希望的種子,讓當地 國家以自己的力量,照顧國人健康。不但派出學者團在 非洲地區學術講學與醫學交流;也在亞洲喜馬拉雅山地 區建立口腔衛生防護網。並在東非索馬利蘭臨床教學外 ,派遣護理師常駐,協助培訓護理人員。


* 內政部許可編號 台內社字第 8969644 號


 

國際醫療 我們關心

自己的同胞 更要盡心

馬上行動,有意願捐贈物資或參與義診者,請來電 02-8667-6700

或 Email至huaweichun99@taiwanroot. org

一、 得知災區目前暫不 需本會義 診後,許多義工仍來電會裡表達想為災民提供其他協助的強烈意願。

災區目前最大的需求是搶救機具和民生物資,前者,如直昇機和挖土機,我們無法提供,但民生物資 ( 如下列 ) ,在大家同心協力集結下,應該能對此次嚴重災情貢獻棉薄之利。路竹會在山區義診十幾年,累積了許多經驗與管道,我們有能力在道路搶通的第一時間,將大家的愛心與關懷送到最需要的人手上。

欲捐贈物資,請先來電告知項目及數量,由會裡統合,以避免同類物資過多,造成不必要的浪費,謝謝!

1. 米及乾糧

2. 奶粉

3. 罐裝礦泉水

4. 帳棚

5. 毛毯及睡袋

6. 手電筒及電池

二、目前被搶救出來的災民有軍醫系統和地方醫院接手,一旦道路搶通, 災民可能需要第二波在部落及山區的醫療服務 ,屆時路竹會將視時機與需要動員,歡迎有意願參與的義工來電或 Email 報名。

台灣路竹會
Taiwan Root Medical Peace Corps
電話:+886-2-8667-6700
傳真:+886-2-8667-6116
www.taiwanroot.org
tradm@taiwanroot.org

捐款請註明「莫拉克颱風專款專用」

捐款方式

信用卡捐款

※台灣路竹會所開立的捐款收據,能作為所得稅列舉扣除之憑證。

   請詳填「信用卡捐款授權書」,傳真 Fax :(02)-86-67-6116 即可。
或 是 郵寄: 231 台灣台北縣 新店市中正路四維巷8弄1號5樓
每月固定捐款 新台幣 □ 300 □500 □1000 □2000 □3000


[ 按我 ] 下載信用卡轉帳授權書

郵政劃撥捐款

戶名:台灣路竹醫療和平會

帳號: 19487090

捐款服務電話:(02)-86-67-67-00 信箱: tradm@taiwanroot.org

註:此捐款方式,本會需支付郵局手續費

銀行匯款捐款

銀行 : 永豐銀行

戶名 : 台灣路竹醫療和平會

帳號 : 141-001-00120-867

捐款服務電話:(02)-86-67-67-00 信箱: tradm@taiwanroot.org

新店分行

支票捐款

   請開立抬頭:台灣路竹醫療和平會,註明禁止背書轉讓,
以掛號寄回 地址:231台灣台北縣 新店市中正路四維巷8弄1號5樓 行政部收


注意事項:
1.捐款憑單上請將您的姓名、電話、地址填寫清楚,以方便寄送收據給您。

http://www.taiwanroot.org/htm/top-05.htm



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52815&aid=3565469
[高雄][那瑪夏]那瑪夏自救會得到最新消息
推薦1


阿菊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

大老鷹姐姐

 [高雄][那瑪夏]那瑪夏自救會得到最新消息

已有直升機前往那瑪夏鄉,目前需求尿布、禦寒衣物、奶粉、奶瓶陸續送達中,目前急需簡單藥用包、災民容易使用的物品為主,例如消毒雙氧水、碘酒、Ok蹦、萬用繃帶等。

物資請立即送往那瑪夏鄉青年自救會:高雄縣鳳山市青年路2段518巷5號。0989-254-0808 葛昭旭。

此訊息於2009/08/11 14:37發出

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
台東急需嬰幼用品
推薦0


阿菊
等級:8
留言加入好友

 
 

剛與台東世界展望會聯繫上
她們表示目前物資暫時還算充裕
但急缺乏嬰幼兒的奶粉.尿布(不限尺寸).奶瓶.衣物等等
大家若手邊有寶寶沒在用的東西或用物
請發揮愛心
另外也可捐成人衣物及匯款
郵寄到台東市強國街321號 世界展望會台東中心收
並留下個人姓名及電話
她們收到後會回電給大家
希望南台灣寶貝們都平安!!!

2009/08/11 3:19 PM

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁