網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
動一動,好輕鬆/ 文 教保員 毛韻琳
 瀏覽637|回應0推薦0

telux901
等級:
留言加入好友

五行健康操~準備開始囉!!

        「打開天門,雙龍吐珠...」,五行健康操的音樂響起,院生的一天活動將展開,大家互相攙扶著,或幫忙推著輪椅到廣場上,先安排就定位,有幾位較安不下來的院生,喜歡到處走動,但只要在範圍內,安全無虞,也就達到活動的目的了。

        老師喊著口令,賣力的跳著,看著偉偉也很認真的跟者跳,身上抖動的肉肉,恨不得把它甩掉一樣,雖然在這過程中,他總要隔個三、五分鐘,跑一趟廁所,但還是會回來繼續跳。

        阿勇從頭到尾的招牌動作,而且還會邊跳邊向老師比出「好棒」的手勢,待老師誇獎幾句,變笑得好開心,只是他愛藏東西的習慣,總愛把玩具、襪子等藏在身上衣服裡、口袋裡,塞的鼓鼓的,當他舉起雙手,身上總是這裡凸一塊、那裡凸一塊,老師得好說歹說,才把這些東西拿出來。

        我們元老級的阿霖,是個個性溫和的唐寶寶,看他柔軟的身體、優雅的動作,偶而來個自創的動作!臉上帶著笑容,無憂無慮,陶醉在其中,雖然動作總是慢半拍,但看他自得其樂,與世無爭的樣子,有時讓緊張忙碌的現代人好生羨慕呢!

        雖然動作都是『2266』,但只要肯動,就算達到目標了,所以只要天候許可,都盡可能安排到室外動一動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=4020558