網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
清明時分/文 教保員 陳君慈
 瀏覽743|回應0推薦0

telux901
等級:
留言加入好友

社區適應~

        每年的四月五日清明節,我的母親通常會去市場買潤餅皮、豆芽菜、花生粉、豬肉絲等配料包潤餅給我及家人享用,自從去年母親節母親過世後,今年我忘了清明節包潤餅這件事了。

        直到五月中教養院內院長開出和平常不一樣的菜單 ─ 包潤餅,我才想起母親教我的包法,雖然院長開的配料是鰻魚、洋蔥加冬粉,和家中的吃法不同。

        但背後的愛心和我母親一樣,光芒照亮我的內心,只要一想到院生也能和我一樣享用這不同於平常的愛心食物,我發現院生也和我一樣幸福,哇!超滿足的喔!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=4006107