網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洋蔥頭-阿進/文 教保員 毛韻琳
 瀏覽738|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

《耶!

  『洋蔥頭』坐車囉!遠處傳來了張叔叔的呼喚聲,阿進的精神為之一振,瞬間張大了眼睛,豎起了耳朵,再聽清楚一點,沒錯!趕快走到窗口探頭看一看,這時候的心情就像飛出籠小鳥一樣,揮舞著雙手又叫又跳,快樂得不得了,迫不及待想往外衝,恨不得一步跳上車!

  坐車是阿進最喜歡也最期待的事,常看他一個人站在窗口看看外面的世界,只要有車進出,就會特別注意,雖然沒有口語,但他的表情已經告訴大家了。所以偶而司機叔叔也會帶他出去兜兜風,過過癮,滿足他小小的願望,同時亦可減少一些不當刺激行為。

  有時候看到阿進一個人安靜的坐在椅子上,仔細一瞧原來他正專心在『看書』,阿嬤說他從小就很喜歡看書(翻書),而且絕不會看反,的確!不管你把書轉成什麼方向,他都可以正確的轉回正面,並且很專注的看,若是看到特別的地方或是他覺得精采的地方,還會特地拿起來湊近眼睛看仔細一點,一副很有學問的樣子,所以我們常開玩笑的說:『他過去肯定是個讀書人,只是不小心犯了錯!』



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3977298