網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【院務宣達】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
體會/文 教寶員 陳意雯
 瀏覽704|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

  某日院生晚餐時間,黃老師說了一件讓我不可置信的事情,黃老師說:『學校老師最近有來電告知阿仁最近在校用餐狀況不是很好,但是阿仁在校會自己試著握湯匙用餐』;當下因為在用餐時間所以我將阿仁右手的gaiter鬆開讓他握湯匙,他是可以做到的,但他會選擇他所喜愛的食物,喝湯時在旁會稍稍協助阿仁也可以將湯舀進嘴裡,當下我的心情真的很高興,就好像自己的小孩學會了一件新的事物,讓人心情雀躍呢!

  漸漸習慣機構裡的生活,總把院生當成自己的小孩在照顧,當他們身體不舒服會心疼,當他們食慾不佳時會擔心,當他會做錯事情時會生氣會責罵總希望他們可以做到最好,但有時想想自己對他們的標準會不會太嚴格了?!畢竟他們與一般人的思考能力及想法不同,所以每個老師總是細心的為這群孩子付出,希望這群孩子總有一天可以體會到老師們對他們的用心及辛苦呢!



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3968717