網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有付出就會有回報/文 教保員 陳意雯
 瀏覽888|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

阿仁不吵不鬧,卻是個常常會有自傷行為的院生,為了避免他老是把自己弄得遍體鄰傷,老師正在幫他綁上約束帶,避免阿仁的自傷行為!】

  日子一天天的過,時間一分一秒的消逝,漸漸我習慣這邊的生活習慣,越來越熟悉這邊的環境,相對的對院生也越來越了解囉!

  我常會對自己說:『有付出就會有回報』,所以我認真、耐心的對所有的院生付出,總有一天我可以得到他們對我的回應。

  從我進平鎮教養院的那一天沒有一個院生認識我,而院生們更不用說因為他們會認為我是一個陌生人,漸漸的我和院生、老師們漸漸的熟悉,每天早上都會由兩位護理人員協助下午要復健的院生們沐浴,那時我最最最喜歡已經洗香香的洋蔥頭了!

  洋蔥頭是位很可愛的小男生,他有顆大大的頭,一雙大大的眼睛,他總愛將衣服、毛巾,還有他的雙手放進嘴巴裡咬,多半他身上總是沾滿他自己的口水,所以洗好澡是他最香的時候,抱著他總會讓自己心情變得很好,且他笑起來很可愛唷!可是大多數的時間裡他總是在哭,坐車車、吃飯是他最高興的事情吧!

  有時工作真的覺得很累,但是看見他們的笑容是我工作最大的動力!因為他們的笑容是最天真、燦爛、可愛的!



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3952563