網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【院務宣達】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的心很強壯-煊煊/文 教保員 毛韻琳
 瀏覽723|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

《他是我們院內的小警衛-空空,有時會和院生玩在一塊,但有院生亂跑到外面時,空空則會對著院生喊叫,彷彿是叫院生快快進去

  有的孩子生下來就是魁偉強壯,有的孩子卻是嬌小瘦弱,已經上小五的煊煊就是屬於後者,因為先天的因素,使得她無法像其他孩子一樣,大快朵頤,享受吃的樂趣,所以體型比同齡的孩子明顯小了許多。

  第一次見到煊煊,穿著一件漂亮的小洋裝,長長的頭髮,牽著媽媽的手『好可愛的小女孩』真想上前去抱抱她。也許是家庭的因素,自小必須離開父母的身邊,無法過正常家庭生活,身邊少了親人的呵護,但也造就了他勇敢的個性,即使身體不舒服也從不吵鬧,只是一個人默默的承受,接受治療,讓人看了無不心疼不捨!

  喜歡畫畫,也愛漂亮,所以媽媽買了好多漂亮的衣服,還有畫冊、蠟筆、彩色筆,爾而也會帶她去吃麥當勞,滿足一下口腹之慾,雖然吃得不多!

  最近天氣不穩,忽冷忽熱,容易感冒,身體狀況本來就不好的煊煊也難倖免,一旦感冒咳嗽引起哮吼,肺炎無法進時,就必須住院治療,本來就長得很嬌小了,生了一場病,似乎更嬌小了!

  身體上的疼痛,雖不忍、雖心疼,但誰也無法代替,所以希望勇敢的煊煊,能夠早日康復,更希望能看到妳大口大口的吃,補足身上所欠缺的養分,有足夠的體力能夠應對未來的人生。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3943462