網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
工作心得/文 教保員 陳君慈
 瀏覽799|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

《記得那天的照片裡,幾乎張張都有阿華,而且還張張都擺好姿勢等你拍!》

  我曾和別人聊起我的工作,他們就會豎起大拇指說:『妳好有耐心喔!』或說:『你好有愛心喔!』當我聽到這樣的讚美詞時,心裡就會想:其實是平鎮教養院院內的院生們(不管是呈人或是小孩子)給我機會成長,是他們天真無邪的笑臉,成就了老師們偉大,不管當老師的我們有多辛苦,只要看見這滿院的天使們健康的過日子,再辛苦也是值得了!

  我認為:『工作是為了讓別人得到舒服,使別人因我的工作而得到快樂。』在平鎮教養院院內工作,或許別人會以為重度、極重度智障者很麻煩、很遲鈍,其實老師教他們的老師必須很細心,因為他們不會表達、不會說話,老師們仔細才能使他們避免受到傷害而不自知,換句話說,小到感冒傷風,大到跌倒受傷,老師們都要關心注意,使他們得到舒服和快樂,提升他們的生活品質,這樣我們辛苦工作就有價值了!



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3938039