網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿強難題/文 教保員 陳君慈
 瀏覽459|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

阿強正開心的在體驗包水餃》

  如果時間可以快轉,可以倒退,有誰不願意珍惜當下,把握每一刻呼吸,每一刻服務平鎮教養院院生的時刻。

  在這哩,雖然院生是智障或多重障礙,但他們也是人,也有自己的情緒,身為老師的我們只有多注意,除了讓他們吃飽穿暖之外,也要多關心他們。

  『阿強可能是想家!』老師們七嘴八舌地討論,原來是阿強又在沖水玩水淋得一身濕,老師們問阿強『是不是想玩玩具?』、『是不是想走一走?』、『是不是想媽媽?』他都點點頭微笑,不會說話的阿強,這下可令老師們難以理解了,還好媽媽在一月十四日帶他回家了,解了這道難題!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3877821