網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
工作心得分享/文 教保員 陳意雯
 瀏覽559|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

《此圖為我們院生社區適應照片,是不是都又純真又可愛呢?

  時間過得很快,一轉眼我在這邊服務將近一個月了!

  記得當我接到面試通知時我猶豫了!因為我不知道我是否適合這一份工作,但是我依然選擇去面試,因為有人告訴我:「很多事情不是心裡想適不適合,而是親身去做、去體驗了才知道適不適合!」;面試時有一位工作人員的話也讓我動力想到這邊服務,他說:「很多人一開始來這邊上班也都認為自己很有耐心,可以適應這邊的工作環境,但是通常現在的年輕人都做不久!」;因為這樣而激勵我,我不希望自己是現在大家常說的『草莓族』,也謝謝機構我這個機會到這邊來服務!

  經過一個月在機構服務,讓我覺得很開心很快樂,因為這邊不管是工作人員或是院生都很善良、天真、善良、可愛,每天早上都可以聽到他們對老師的問早,中午時間到了也可以聽到他們提醒老師吃飯囉!下班時間到了當然也可以聽到他們對老師BYE BYE、明天會來嗎!?

  照顧他們雖然辛苦但是值得付出,因為真的心的付出所以得到他們的信賴,漸漸對他們也越來越熟悉了,有時當我靜静的在一旁觀察他們時,總有鼻酸的時候,他們也希望自己像正常人,但是天不從人願,雖然他們都有缺陷可是他們都努力的把一些自己的工作做好,早上我的得力助手和我一起拖地、摺衣服,下午他們會和我一起在電視間看電視、談天。

  對他們總像對自己的親人,當小朋友在跟我撒嬌時,真的讓我覺得很窩心,雖然有時他們的一些行為會讓老師們手足無措,但是想想這不就是他們最天真無邪的一面嗎?


  在接下來的日子裡,我會更認真努力的做好這一份工作,讓很多人知道雖然我年輕,但是我不是『草莓族』,因為我勝任這一份工作囉!加油吧!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3851581