網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
微笑,心發現/文 教保組長 黃月宏
 瀏覽344|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

  正準備下班,天也黑了,院生小豪就在我旁邊忽然抬頭仰望著,告訴我說:『老師!妳看有個微笑掛在天空耶!』

  我納悶著,也抬起頭一望,原來今晚是個上弦月,月亮彎彎,透著雲光,正對著地上所有人親切的微笑著。小豪長得眉清目秀,一副精靈的模樣,從罵不雅的話,拿取同儕小東西,至現在善解人意,關心同儕,主動協助老師擦地、擦桌子等工作....似乎蛻變成了小大人般似的,最近四年級自然課程:『觀察月亮』小豪似乎學出興趣來了!

  生命中有太多的忙碌與負荷,終日庸碌的工作累積的是疲勞與厭惡,總覺得生活忙碌而無味,心情總是緊張而灰暗,但是只要我們將腳步稍歇,轉換角度,不難發現許多未曾發現的新奇就發生在我們最刻板的生活裡。

  用孩童純真無邪的眼光,欣賞單純,自然景物,我們都會返璞歸真,回到純真的一面,去發現有趣的生活,更換不同的心情!希望每個人都有新發現!一種好的發現!



本文於 修改第 8 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3772994