網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
工作心得分享/文 教保員 宋秋羚
 瀏覽298|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

《此圖為宋老師帶著院生跳五行操》

  多給孩子感官刺激學習,有些多重障礙孩子,也伴隨著視聽障問題,但可能還有殘餘的視聽覺。老師可習慣性將物品放在孩子眼前,讓孩子注視或做出簡單的追視動作,聽聽物品的聲音,帶著孩子的手觸摸物品,或是身上作出觸壓按摩的動作,或是鼓棒樂器敲打、深層按壓活動....藉由不同的感官刺激﹝視、聽、觸、動﹞增加孩子不同的學習經驗。

  對於長時間的輪椅坐者而言,提供穩定的坐姿擺位與減壓處方,除了可以預防身體變形,降低褥瘡發生的機率外,藉由坐姿平衡的重建,也能提供坐者上肢的運動功能。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3761856