網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
年紀=笑話>學問/文 教保員 毛韻琳
 瀏覽373|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

《院生休閒活動照》


  無意中翻到多年前收集的剪貼簿,其中一則故事笑話與大家分享。

  故事是說:有個老翁膝下無子,直到六十九歲那年,老婆才為他生下一子,他有感於自己年紀大,就為兒子取名叫「年紀」;第二年老婆又為他生了個方頭大耳,相貌堂堂的兒子,老翁心想這孩子日後必能讀書上進,就取名叫「學問」;第三年老婆有生了個男孩,老翁怕他年逾古稀還連生三子的事,傳出後會成為別人眼中笑話,就把新生兒取名叫「笑話」。

  十年後老翁叫三個兒子上山砍材,黃昏時分,兒子都回家了,老翁問老婆三個兒子收穫如何?老婆竟對他說:「年紀」有一大把了,「學問」一點也沒有,「笑話」倒有一籮筐。

  雖然短短笑話一則,卻也讓人會心一笑,現今社會各人在工作崗位上莫不戰戰兢兢,盡力盡心,但也難免會疲累倦怠,若能適時為生活添加些潤滑劑,減輕一點工作壓力,調整一下思緒,明天將會更有衝勁,同意否!?博君一笑!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3761810