網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洋蔥頭阿進/文 教保員 徐玉蓮
 瀏覽462|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

【可愛的阿進第一次玩水,瞧他的動作及表情多不亦樂乎呀!!


  洋蔥頭(阿進)是位11歲的多重障礙生(智、語、肢)約1歲左右音發燒導致現今這付模樣,因為他的大頭超奇特和洋蔥型障超像,所以幫他取個外號叫做洋蔥頭。

  阿進剛進來時(去年八月)只喝流質或只吃軟的食物,例如牛奶、木瓜、香蕉以及稀飯等....以牛奶為主食,喜歡吃尿布上的標籤貼紙,放入嘴巴後一直咬不停,或是手放入嘴巴又身出來摸摸頭,像是在洗頭一樣,頭髮常常濕濕的,喜歡看YOYO台,只要有YOYO TV他就可以安靜不吵鬧許久,若沒YOYO TV好看,心情稍差時就會咿咿叫啊!甚至叫上半天都不覺得累。

  經過院內一年左右的教育,有天家人來到院內看到阿進自己再用湯匙吃飯,阿嬷的眼睛裡泛著淚光,心中充滿著無比的感動與欣慰,且說著:『阿進會自己吃飯了!』哽咽的快說不出話來,水果也不再侷限木瓜、香蕉!現在阿進吃的水果可是樣樣都可以嚕!阿嬷的心理重擔已放下再也不會說捨不得送出來給別人帶了,阿嬷對小外孫的進步,對老師們稱讚有加,目前更期待他能說話,老師們也希望雖然已過了黃金訓練期,也盼望他能突破障礙,早日開啟說話的大門。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3722806