網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
清靜/文 教保員 毛韻琳
 瀏覽322|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

(此圖為院生在互相丟、接球,您說模樣是不是可愛至極呢?)

  雖然天空有些灰濛濛,好像隨時會下雨的樣子,但還是按照原定課程安排-戶外教學,這回是到環境清幽的石管局大草坪。

  老頑童『仔仔』是這次候補的人選,得知可以出門去玩非常高興,迫不及待穿上背心,自動到門口等車了,大家依序上車,一路上並無太多互動,只有阿熙一路上『說』著他那特有的『言語』,雖然有些喧鬧,但似乎也在表達他愉快的心情。

  天空時而放晴,時而飄些毛毛雨,讓人捉摸不定,還好並不影響我們的活動,在土地公廟裡大家合掌祈求平安,雖然對他們來說只是一個命令、一個動作,而且動作還需要協助才能免強完成的,但相信無遠弗屆的神明應該有聽到我們的心聲吧!

  一行人難得有機會出來壓馬路,放眼看去,綠油油的草地,有如綠色地毯一樣,徜徉其中,還能嗅到青草的芳香味呢!一顆顆經過修剪的老樹,總是謹守本分的 屹立在那,笑著看熙來攘往的人不知爲誰忙,不知為何忙,何不暫時停下腳步來到老樹懷抱中,偷得浮生半日閒,讓心靈沉澱一下吧!

  一路上『仔仔』和『阿熙』手牽手,大夥跟在後,走著走著感受不一樣的情境,紓解一下不同的心境,連平日愛『拈花惹草』的『皮皮』也非常配合,所以相信每個人都喜歡接近自然,身心障礙者也不例外哦!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3721655