網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
電影觀後感/文 教保員 毛韻琳
 瀏覽368|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友
(瞧我們院生多喜愛吃爆米花,每個杯子都舉多高阿!


  對一般人來說,看電影是件稀鬆平常的休閒活動,但對所謂的弱勢一族來說,卻是十分難得不容易的事,所以這次非常感謝獅子會眾獅兄獅姐的們的愛心,在這暑假的尾聲中,安排這樣的電影欣賞活動。


  參與的院生滿心騎帶來到了熱鬧的『台茂歡影城』當車子進入立體停車場,隨著螺旋狀的路況往上爬,小院生一路數著一樓、二樓、三樓...七樓,哇!到了!到了!


  因為還有點時間,就到樓下走走,看到櫥窗內陳列了多種價值不斐的模型汽車,小院生非常好奇,佇促觀察皆搭電扶梯,當每個人陸續上了扶梯,唯體型壯碩的阿忠,就是不敢踏出一步,最後在老師、叔叔的協助下終於上了扶梯。


  完成報到後跟著工作人員進入戲院就座,不久有人送萊似乎已成為看電影必備的零食『爆米花和飲料』,人手一杯吃得津津有味,阿忠甚至還來個續杯,每個人都開心滿足,但也不忘叮嚀一下,慢慢吃,電影還沒開始呢!


  『天外奇蹟』是部迪士尼動畫電影,當然唯美逼真的畫面大家都會喜愛的,尤其阿霖看到驚險的或是可愛的畫面就會說:『哎唷!好可怕!或好可愛!』或是喃喃自語好像融入在電影世界中。


  其中一幕讓我〝突發奇想〞,有一位老先生因為對另一半及老房子有深厚的情感,捨不得被拆除,千方百計想出一個法子,在煙囪上綁上成千上萬的氣球,當氣球充滿氣,就會把整棟房子拉起飄向天空,讓所有的人都傻了眼!


  這回南部水患的慘狀,有太多房舍,親人走避不及,慘遭無情的土石掩埋,如果他們也能想到這一招,家家戶戶都準備了無數的氣球,當災難來時,只要能將氣球充滿了氣,房子升空飄向安全的地方,就不會受到土石的威脅了,不是嗎?!


  天馬行空,天方夜譚,很好笑吧!根本不可能出現在這地球上的事,現在每天打開電視觸目可及,都是有如人間地獄般慘況,難道這就是『人定勝天』的後果嗎?!讓人不忍,讓人心疼也讓人無力。

  
  在此也向所有救難人員,不管是自願的,還是被徵召的,感謝你們,因為有你,家園得以重建,雖然遙遙無期,但活著就有希望,不是嗎?加油!


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3618199