網路城邦
回本城市首頁 財團法人桃園縣私立平鎮教養院
市長:幕後黑手  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人桃園縣私立平鎮教養院】城市/討論區/
討論區【分享園地】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
研習心得/教保員 林玉櫻
 瀏覽654|回應0推薦0

helen74211
等級:
留言加入好友

(此圖為林老師正在帶領院生跳舞,瞧院生們各個都手足舞蹈著呢!)

  當學生已經是很久以前的事了,但由於機構的恩澤,從上個月中旬開始,我又有機會當學生。一向都是路痴的我,上課前當然找過路了,但第一天前往中壢啟智技藝訓練中心上課時,路程中仍然出了狀況,還好一直告訴自己要冷靜,最後總算走驚無險平安抵達。

  同學們來去匆匆,幾乎沒時間交談,但見了面都會打招呼,只是不知道名字。

  授課的講師,各個都擁有豐富的專業知識,上起課來捨不得休息,深怕時間不夠用,其中印象最深刻就是上『親膱溝通』課程的美瑗講師,他住花蓮,為了幫我們上課,一大早就坐火車趕來,四個小時的課程都沒有冷場,舉了很多例子,課程結束後播放她自己的故事『慢飛的天使』給我們看,片中描述她陪伴重度智障女兒的成長過程,看到她為女兒的付出,真是太感動了!愛哭的我早就淚流滿面了。其次就是上『幼保工作者的理念與態度』的楊萱閨老師,她一再的信心喊話,叫我們要把機構當成自己的家,把個案當作自己的孩子,教育孩子要機會教育,他們的不好就是我們的責任,要以身作則,給孩子一個好榜樣,不要排斥挫折和壓力,因它們是成長的階梯。

  上了那麼多的專業課程後,相信對自己的工作一定會有幫助,今後會將所學應用在服務個案上。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52740&aid=3617248