網路城邦
回本城市首頁 韓國歷史夢想樂園
市長:哈潔兒  副市長: 楠楠ababc61
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡韓劇【韓國歷史夢想樂園】城市/討論區/
討論區北韓新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金與正不可能接班!俄大使曝北韓政局現況炸兩韓聯辦竟為了「嫂子」
 瀏覽39|回應0推薦0

哈潔兒
等級:8
留言加入好友
金與正不可能接班!俄大使曝北韓政局現況炸兩韓聯辦竟為了「嫂子」
北韓領導人金正恩神隱多時,加上胞妹金與正近日動作頻頻,不僅多次對外嗆聲,還大動作炸毀兩韓聯辦,引發外界大膽揣測,北韓的權力中心可能出現變化。不過,俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅(aleksandrmatsegora)駁斥,北韓政局依然穩定,且金與正也不可能接班,最近兩韓局勢惡化,很可能是因為1張惡搞傳單而起。《俄塔社》報導,馬歇各羅近日針對北韓政局提出看法,他認為金與正年紀輕輕,就擁有豐富的政治及外交經驗,確實可將她視為國內位高權重的出色政治家,但也僅此而已,而且北韓根本沒有所謂的「第二把交椅」,一切都是最高領導人金正恩說了算,更沒有任何人敢自稱「第二把椅」。馬歇各羅分析,金與正目前是勞動黨中央委員會組織指導部第一副部長,在黨內地位極高,而根據過去慣例,組織指導部的部長若仍是金正恩,代表胞妹確實是一人之下、萬人之上,然而僅因這項原因,就認為金與正是未來的北韓最高領導人,或正在被培養接班,恐怕還言之過早。至於兩韓關係惡化的原因,馬歇各羅推測,脫北者在今年05月31日施放的傳單中,將北韓第一夫人李雪主與南韓已故總統盧武鉉的頭像,和日本成人片封面加以合成,並在上頭寫下不堪字眼大肆嘲諷,引發大批北韓國民不滿,也讓高層相當震怒,才會導致一連串的報復行為。俄國駐北韓大使直言,兩韓熱線自1971年成立以來,就曾被剪斷或關閉8次,因此北韓這次單方面切斷熱線,並不令人感到意外,加上金正恩深知無法讓列強停止經濟制裁,早在去年底就決定採取新策略,試圖在政治、經濟、國防等領域多方突破,所以北韓目前也正在思考下一步,可能還會有進一步動作。https://tw.news.yahoo.com/%E9%87%91%E8%88%87%E6%AD%A3%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%8E%A5%E7%8F%AD-%E4%BF%84%E5%A4%A7%E4%BD%BF%E6%9B%9D%E5%8C%97%E9%9F%93%E6%94%BF%E5%B1%80%E7%8F%BE%E6%B3%81-%E7%82%B8%E5%85%A9%E9%9F%93%E8%81%AF%E8%BE%A6%E7%AB%9F%E7%82%BA%E4%BA%86-%E5%AB%82%E5%AD%90-082307426.html
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52669&aid=7065845