網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女愛情世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一起來"搶救愛情40天"吧!
 瀏覽770|回應1推薦4

**J I M**
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

king wang
mate :法庭直播以昭公信
老詼訝
**J I M**

當男女從熱戀到結婚後,
倆人生活從浪漫相愛甜蜜時光回歸現實,種種的愛情現實挑戰逐漸展開,現代臺灣社會離婚率的嚴重增加,再次顯示出男女感情世界的許多問題,在此轉載"搶救愛情四十天"的暢銷書,曾經被拍成電影。
堅定信念改變自己
逆轉扭曲低潮自我

我不是教徒不在傳教
我也不知您目前狀況
但我分享給所有朋友
以愛情挑戰40天影片
為例,
爭吵相罵生氣只會讓自己搞砸人生
,想改變別人是不可能的扭轉局勢,
唯有放下自我設身處地,接受挑戰改變自己,才有機會成功。

包括愛情工作及健康
都需要堅定自己信念
改變自己及重新開始
建立彼此信任及互動
不只愛情,工作健康均可以此信念如法炮製~

http://www.99kubo.tv/vod-read-id-21976.html

轉載以下網路有關內容給朋友參考,
『你戴上那枚戒指是發過誓的,但令人難過的是,多數人承諾好壞都廝守終生,他們指的其實只有好的部分。兩人結婚,不論好壞、富貴貧賤、健康病弱,都應該廝守在一起。』


「我已經不愛你了。」

當片中女主角凱薩琳對著她的先生卡雷這樣說著時,我的雙眼剎那間濕潤了眼眶,微酸的鼻樑似乎也讓我體會到了卡雷絕望般的心情!這是許許多多破碎婚姻、感情在結束前,最常聽到、看見的字眼,男男女女在速食年代的感情註解,往往就只是單純的一句『不愛了。』作為結尾。卡雷是個在工作上充滿責任感又對隊友不離不棄的英勇消防員,過去他在火場中學到的至理名言:『永遠不要把同伴拋棄在後面。』,只可惜他並沒有將這句話用在他的婚姻,他與結婚七年的妻子在各自忙碌的工作與缺乏溝通的關係下漸行漸遠,甚至最後兩人都有了結束這段婚姻的念頭…。

卡雷幸運的是有個愛著他們夫妻倆的父親,他對卡雷提出了建議,要將離婚的日期往後延期四十天,而這四十天裡卡雷每天只需要做一件事並且只作一次就好,於是在半推半就之下,這個名為『為愛情大膽嘗試(Love Dare)』的搶救愛情大作戰就此展開。

『兒子,愛的行動不是以感覺為基礎,這是一個決定,既然當初決定許下婚姻誓約,就不要輕言放棄。』

卡雷的父親隨後寄送了一本親手書寫的『愛的挑戰40天』,每一天都是一項功課,卡雷也在這當中從最初的敷衍了事到灰心喪志,只是結果,是不是能如卡雷父親所說的『改變你的人生和婚姻』呢?也許你也可以在片中隨著卡雷的腳步一起和他閱讀這本『愛的挑戰』。


第一天

不要口出惡言,下定決心不要對配偶說出任何負面的話。如果脾氣上來,就選擇什麼都不要說。閉嘴沈默總好過說出你會後悔的話。『要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒。』


第二天

除了不對配偶說出任何負面的話,還要至少做一件意外的行動釋放善意。


第三天

買個東西送配偶,讓她知道你在想她。

『男人想贏得女人芳心,他會研究她,研究她的喜惡習慣和嗜好。但贏得芳心取了她之後,往往就不再研究她了。如果說婚前他研究她的程度像「高中畢業」,那麼他就該繼續研究,直到「大學畢業」拿到「碩士學位」,最後拿到「博士學位」。』


到了第十八天,卡雷做了一桌浪漫的燭光晚餐等待凱薩琳下班回家,卻換回來的是凱薩琳無情的回應:『我已經不愛你了。』,失落、憤怒、灰心、錯愕等等的情緒一時間湧上了卡雷的心頭,他在電話中對著父親咆哮怒吼說要放棄,卡雷聲嘶力竭的說著:『我怎能對一再拒絕我的人表達愛意呢?』。

父親回溫和的答他:『你無法愛她是因為你沒辦法給她你沒有的東西。當年我沒辦法真心愛你媽,直到我明白什麼是愛,真愛是不求回報的。我已經決定愛你母親,不管她配或不配。兒子,就算你不配,上帝也一樣愛你,不是嗎?就算你拒絕祂或對祂嗤之以鼻,上帝依然愛你。上帝讓耶穌釘十架而死,為你的罪受懲罰,因為祂愛你。這種無條件的愛只能從神來,靠人自己是做不到的。在信教以前,我討厭十字架,但信教之後,耶穌基督改變了我的人生,我那時才真心開始愛著你母親。』

而從這一天開始,卡雷有了堅定的信仰做後盾,他對每一天的挑戰都全力以赴充滿信心,他開始學會樂在其中並且享受其中,過去他討厭的家事成為了他的喜樂,過去他沈迷的電腦在他讀到第二十三天時被他搬到院子敲碎,因為第二十三天這樣寫著:

『小心寄生蟲。寄生蟲指的是纏住你或你的配偶,吸乾你婚姻的東西。通常以誘惑的形式出現,例如賭博、藥物或情色。它們保證帶來快樂,卻會像病菌般滋生,一再耗盡你的思想、時間和金錢。它們會偷走你對配偶的忠貞與心意,一旦出現寄生蟲,婚姻很少能倖存。如果你愛你的配偶,就一定要消滅你心中的誘惑,不然,它會摧毀你。』

『你要懇求上帝教導你如何成為一個好丈夫,不要只跟著你的心走,因為你的心是會被欺騙的。你要帶領你的心。』

故事快結束時,凱薩琳問卡雷:『在我提出離婚後,你為什麼還替我做還替我做許多的這些?何況你所做的早已超過了40天?』卡雷回答她;『誰說我一定要停止?我學會了『千萬不可以丟下搭檔,尤其是在火場。』

這是一部在北美上映首週就突破六百萬美金的叫座好片,上映後不斷屢獲好評,更是獲得許多評審以及宗教領袖、各方人士的大力推薦,只可惜似乎在台灣沒能引起漣漪,這部片子沒有好萊塢式的高潮迭起,卻像涓涓細流一般雋永於心,你會期待卡雷接下來會用什麼樣的方式,也會憤怒凱薩琳的反應,但最重要的是這部電影所要傳達的,『真實的愛不是以感覺為基礎,而是表現體貼行動的決心』。我很慶幸這部片子沒有被拍成灑狗血的好萊塢式劇情,例如當年的『浴火赤子情』一樣,而是選擇了用最平凡但最動人的內容來撼動人心,其實愛的挑戰,是對你對我對他。....


本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5960959
 回應文章
經營是重要的
推薦1


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

任何事情都需要用心經營,

要專心的絕對不是只有事業,

感情與健康以及人際關係都很需要,

每人想投入的時間喜好與專長不同,

往往越是不擅長,

又不想面對的方面,

往往是最容易出包的,

反而是更需要開始專心面對的,

越是逃避,只會讓事情問題越擴大,

最終會在措手不及之下,

突然的爆發成不可收拾之地步。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5976223