網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男女生活與飲食保健 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
個人減少碳足跡4種方式 少生1胎效果最好
 瀏覽185|回應1推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://www.cna.com.tw/news/ait/201707120142-1.aspx
個人減少碳足跡4種方式 少生1胎效果最好

發稿時間:2017/07/12 13:00

最新更新:2017/07/12 13:12

字級: 字級縮小字級放大
瑞典研究人員證實人們可以做4件事來減少碳足跡,其中效益最大的是少生1胎,但也警告這些方法鮮少在公共領域被廣為宣傳。 (圖取自Pixabay圖庫) 瑞典研究人員證實人們可以做4件事來減少碳足跡,其中效益最大的是少生1胎,但也警告這些方法鮮少在公共領域被廣為宣傳。 (圖取自Pixabay圖庫)

(中央社邁阿密11日綜合外電報導)瑞典研究人員今天證實人們可以做4件事來減少碳足跡,其中效益最大的是少生1胎,但也警告這些方法鮮少在公共領域被廣為宣傳。

法新社報導,學術期刊「環境研究通訊」(Environmental Research Letters)裡的這項報告形容人們「錯失機會」去瞭解減少二氧化碳排放的最有效方法。二氧化碳排放是全球暖化最主要元凶。

研究主要作者、瑞典隆德大學(Lund University)的懷恩斯(Seth Wynes)說:「我們發現有4種行為,可能使個人碳足跡大減,分別是以植物為主的飲食、避免空中旅行、不開車,以及擁有人口較少的家庭。」

他說:「舉例來說,日常生活不開車,等於每年減少約2.4公噸的二氧化碳當量(CO2e);採取以植物為主的飲食,每年則能減少0.8公噸的二氧化碳當量。」

避免搭飛機旅行,每趟旅程也可以減少約1.6公噸二氧化碳當量。

報告指出,目前個人最有效率的減碳行為則是少生1個孩子,每年平均可以減少58.6公噸的二氧化碳當量。

報告說:「選擇少生1個孩子的美國家庭能夠減少的碳排量,相當於684名青少年選擇終其一生全面採取資源回收的生活方式。」

研究人員分析39份分析報告,內容包含同行評鑑、碳計算圖表,以及計算個人生活方式的選擇如何減少溫室氣體排放的政府報告,發現這4種減碳方法。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5703821
 回應文章
孕婦胎盤早期剝離 醫師搶救保2命
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201708010346-1.aspx
孕婦胎盤早期剝離 醫師搶救保2命

發稿時間:2017/08/01 20:13
最新更新:2017/08/01 20:13

(中央社記者管瑞平苗栗縣1日電)苗栗一名懷孕38週孕婦持續腹痛並非「要生了」,到婦產科求診發現竟是胎盤早期剝離,所幸醫師緊急安排剖腹產,產婦及小寶寶均安。

苗栗縣頭份市為恭醫院今天發表案例指出,日前一名40歲婦人懷孕38週,半夜感到腹部疼痛,原本不以為意,後來腹痛加劇且陰道大量出血,到院時,婦產科醫師檢查胎心音明顯減速,研判為胎盤早期剝離,所幸經緊急剖腹生產,母女均安。

為恭醫院婦產科主任沈國壽表示,胎盤早期剝離指的是胎盤早在胎兒出生之前便從子宮壁剝離開來,胎兒的血液供應會受到阻斷,嚴重時若無法立即生產,會導致胎兒窘迫,甚至造成胎兒死亡。

沈國壽指出,胎盤早期剝離時,子宮會因為胎盤後積血而導致強直性收縮,初期血液可能積在胎盤後,不一定會有陰道出血情形,有的孕婦會以為腹痛僅為單純子宮收縮造成,因而延誤發現胎盤早期剝離的時機。

他說,若孕婦突然感到破水的感覺,但流出的液體並非清澈透明,而是呈現鮮紅色,可能是胎盤剝離合併出血的反應;不過,並不是每個人胎盤剝離都會流血,有可能是變換姿勢也緩解不了的持續腹痛,有些人則是既會出血、又合併腹痛症狀,當這些症狀發生時,務必要盡快至醫院就醫。

醫師提醒,胎盤剝離並不是都在遭遇撞擊後立刻發生,有時撞擊發生當下,孕婦沒有感覺異狀,但之後仍出現胎盤剝離,建議懷孕婦女做好自我保護,避免發生跌倒或撞擊意外,萬一不幸遇到,即使當下就醫檢查無恙,事後仍要提高警覺,留意胎動,感到任何不對勁時,建議儘速就醫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5703831