網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男"性"女"性"大不同(限) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
論情色與色情的分野在於人心
 瀏覽4,373|回應14推薦5

做仲學
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

sheela
祥祥
龍女CHANG, HSIU-FEN
pinging
**J I M**

論情色與色情的分野在於人心 /做仲學

2000我到新竹觀賞玻璃藝展,有一個作品是男人的陽物,陰莖的形狀,矗立在那邊展示著。一個年約十一歲的小朋友,在那邊詳觀的許久,口中念念有詞的說:「這是什麼啊!」他完全看不懂!小朋友從來沒有看過這樣的東西,只是切割一個身體的一部份,進行放大,這是藝術的作品。

即使是藝術的東西,一個裸女接受大家的作畫,還是有男人看得下體勃起,當有這種人出現時,是否警方以此人的行為,斷定這個裸女畫為色情活動?要看裸女是否在特殊部位做處理,如果都做了妥善的處理,還是有男人眼睛外凸、口水直流,那是極少數個人的心態問題,則裸女模特兒就不構成妨害風化。

就像有人在電視上看到女嬰兒露兩點,甚至小男嬰露下體的畫面,是否可以就法律的條文,因為確實觸犯了在公開場所露出下體的事實。這是色情廣告嗎?如果說不會引起大部分人的色慾,就不構成猥褻要件。但是仍然有人看到這樣的畫面起生理反應,那是極少數人。

在二十幾年前新聞尺度更為嚴格,社會風氣比現在更為保守,我卻看到一個舊電影重播,有人露出三點,下體的小雞雞全都露,怎麼沒剪掉?很奇怪吧!這是一部由許不了和小彬彬合演的電影。假如小彬彬是個女童星呢?是否允許露出下體呢?可想而知不會讓這種影片上映的,那麼為什麼男童星可以裸露下體?

示範幫寶寶包尿片的廣告畫面:一個媽媽幫小男嬰托住一雙小肥腿,然後把小屁股抬高,用手觸摸著小男嬰的屁股,柔軟的小屁股產生像布丁般一樣的振動,接著換上尿片。再把小男嬰的屁股放下,然後幫小男嬰穿好尿布扣緊,最後媽媽親著小男嬰,小男嬰開心的笑著,畫面結束了。大家都看過,請問有檢察官自動提起公然猥褻妨害風化的告訴嗎?

若把同樣的情節改成,一個剛滿11歲的女孩躺在床上,爸爸將女兒的一雙腿抬起把屁股托高,然後逐漸褪下長褲,用手輕觸女兒圓潤的屁股,產生如布丁般很有彈性端端般的抖動,接著換上一片衛生棉。再把女兒的屁股放下,幫女兒穿好生理護墊。對於青春期剛發育第一次月經來潮的女兒,父親體貼的清理下體為自己的女兒換穿衛生棉,完成之後爸爸親著女兒的臉龐,女兒露出幸福嬌羞的模樣,好一幅溫馨家庭和樂的畫面。

你說會發生什麼事情?全國觀眾絕對為之譁然!設計廣告的人可以振振有詞的說,整個畫面只是側面的,只露出女性的屁股,完全三點不露,說的沒錯。請問犯了那個法律條文呢?其次這樣的畫面完全比照媽媽幫小男嬰換尿布的劇情,而且嬰兒還露點了呢!從胸部到下半身不是嗎?只是這回是爸爸幫第一次月經來潮,替小女兒親自換衛生棉的畫面,並且召開記者會,將兩個廣告做對照組,表示若真有罪,公開讓嬰兒露點換尿布的廣告也要以同樣的精神起訴。

否則我們這則廣告11歲少女完全沒露點,只看到局部側面的臀部而已,接著下一個鏡頭是父親立刻替少女覆上白色的衛生棉,連陰毛都沒看到。飾演一個剛放學回家,爸爸貼心的幫女兒第一次換上生理墊片,三點完全不露,何以大家大驚小怪?露點的嬰兒你不起訴,不露點的女孩你起訴,不是檢察官起了偏差執著心嗎?

這就是法律的漏洞和人性的迷思,假如全國的觀眾對於這樣的畫面,就像看到媽媽幫小男嬰換尿片一樣的平常心,覺得這是母愛的溫馨。即使是露三點都是OK的,所以法律文字是死的。假如爸爸幫女兒親自更換衛生棉,大家感到是表現父愛的溫馨,那麼也沒有問題。但是當不露三點,光是露屁股,會引起性慾與肉體層的躁動,那麼就會被管制,就算是全身充滿泡沫完全看不到胴體的高中年紀少女,和爸爸一起在浴缸裡,飾演全家福拍攝熱水器或殺菌益廣告,都會令人覺得不妥而被禁止,不是因為違反只是有點不對勁。

所以你在游泳池,看到孩童穿著短褲戲水,身上打著赤膊,發現是個女孩,是否可以告她,以及她的父母公然猥褻,因為法律規定,女性不能在公共場所裸露上半身兩點。可是小孩子並沒有出現第二性徵,因此胸部男女都一樣,不足以引起性慾,和使人不安。假如男性裸露下體,不足以引起女性的不安,也不構成所謂的妨害風化,就像男性裸露乳房,是允許的,因為並未引起女性的不安與躁動。

之前有美國女性抗議的表示男人可以光著上半身跑到海水浴場旁邊的商店內買東西,為什麼要限制女人必須穿上胸罩,否則禁止進入商店。這不是露點不露點的問題,而是男女裸露胸部之後,會產生不同的結果,所以必須限制。

除非美國男性對女性的乳房在視覺上不會產生怦然心動,一種蠢蠢欲動的淫念,否則在一般的公共場合女性朋友就是不可以裸露上半身。

或許有人會提出質疑,這是美國人的大驚小怪,在歐洲許多國家,尤其是北歐地區,女子在海水浴場上空比比皆是,並沒有違法的問題存在。那是因為有些地區的國家已經在性的態度上進入到「見山不是山」的地步,是整個民族觀和道德上的進化使然,因此歐洲人能,美國人就是不能!同樣的美國人能,台灣人就是不能,因為我們在這方面的進化仍屬落後,與西方國家相比就是不能妄加仿效。

我們會把許多藝術性的活動視為一種色情,因為我們會把那些藝術用自己的潛在意識去做定義,如果引起很大的躁動不安,普遍的使多數人產生淫念時,那麼這個藝術在我們的社會裡就會不容,可以判定為色情。

假使這個藝術的活動,不會引起這個地區的人們產生不當的淫念想法時,那麼大家都不需要爭辯它究竟是色情還是藝術?會根據客觀的調查結果傾向藝術的成分居多。

因為客觀形成的條件是來自許多主觀意識當中最多交集的部分,大家認為一個年輕女孩裸體跳著芭蕾舞,帶來的是視覺上的美不勝收,產生靈性上的感動,那麼當地的官員和政府也會有相同的認知和看法,自然不會被取締。反之,如果會引起一般民眾的大驚小怪,罵聲連連,代表當地的民眾素質是腦子裡裝的都是大便,因此看到佛也覺得祂像一坨大便,那麼當地的官員和政府也有相同的見解和認知,自然要限制這樣的藝術活動,認定是假藝術之名行色情之實。

這是為了要保護廣大民眾在心靈上避免被汙染所做的不得已。因為我們的社會在道德上還沒進化到那個程度,貿然的東施效顰、學步邯鄲,只會讓社會變得淫亂和墮落,道德沉淪更加的低下。

延伸閱讀:

人體彩繪單車遊行-國王的新衣觀後感

北歐是性道德指數最高的地區-男女全裸上課的反思

人生當中有很多事情,看起來是為別人而做,
但最終會影響到自己,所以要做就做到最好!


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5534701
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
法性愛博物館 清倉拍賣進帳1790萬元
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

祥祥
**J I M**

http://n.yam.com/cna/society/20161107/20161107961069.html
法性愛博物館 清倉拍賣進帳1790萬元
中央社-2016年11月07日 下午13:09

(中央社巴黎6日綜合外電報導)法國唯一的巴黎「情色博物館」走入歷史。拍賣商指出,2000件館藏今天的清倉拍賣共進帳將近50萬歐元(約新台幣1790萬元),約達先前估計的3倍。

法新社報導,從數不清的陽具物,到以女性生殖器為主的南美玩意兒,再到狀似斜躺男性的泰國煙斗,館內所有物品全部拍賣。2000件館藏中的大部分物品來自亞洲,包括來自印度神廟中刻有印度教神祗毗濕奴(Vishnu)、年代最久遠的18世紀大理石飾板。

拍賣物品還包括許多19世紀末葉來自巴黎的「美好年代」(Belle Epoque)時期畫作和照片。巴黎當時被視為世界享樂之都。也有些物件來自第2次世界大戰後關閉的法國合法妓院。

巴黎拍賣公司Cornette de Saint Cyr負責的這場拍賣會,其中亮點之1是件描繪女人跟機器人交媾的現代風格鋼雕,這件壯觀的作品以超過3萬8000歐元拍出,遠遠超過原估的7000到8000歐元。

拍賣會吸引逾500名買家到場,為數相當的買家透過網路參與競標。

由於屋主決定不再續租,館方又找不到其他合適場地繼續營業,迫使法國唯一的這家百分之百私營性愛博物館無以為繼。

哈里發(Jo Khalifa)和普路米(Alain Plumey)18年前成立這間博物館。他們說,觀光客銳減、租金上揚的雙重打擊,迫使性愛博物館關門大吉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5553015
讓你大膽解放 巴黎計畫設裸體公園
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

祥祥
**J I M**

http://n.yam.com/cna/international/20160926/20160926901533.html
讓你大膽解放 巴黎計畫設裸體公園
中央社-2016年09月26日 下午20:07

(中央社巴黎26日綜合外電報導)法國當局計畫在不遠將來,為裸體主義人士在首都巴黎開設專屬公園。

路透社與「印度今日現場」新聞(India Live Today)報導,暖和的夏日下,要在巴黎塞納河沿岸或是一些公園看見衣著暴露的日光浴者,並非難得的事。倡導生態理念的政黨人士提議,應為支持全裸的粉絲採取進一步措施。

巴黎市副市長朱利亞(Bruno Julliard)告訴RMC電台:「我們需要找到合適的地方,我們並不想要困擾或是惹毛任何人,地點可能選在公園或是花園。」

他說:「其他歐洲國家首都已經這麼做了,柏林最近正是如此。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5550037
全球十大天體海灘 讓你度假大解放
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

祥祥
**J I M**

http://n.yam.com/cna/fn/20160925/20160925899369.html
全球十大天體海灘 讓你度假大解放
中央社-2016年09月25日 上午11:09

(中央社記者江明晏台北25日電)出國度假想來個大解放,脫光衣服躺在沙灘上與大自然融為一體?旅遊搜尋網站Skyscanner整理出全球十大天體海灘,不只景色優美,還能享受沒有束縛的日光浴。

到外地旅遊總會想做些瘋狂、平常不敢做的事情,如果想嘗試大解放,脫光衣服躺在沙灘上與大自然融為一體,不妨參考旅遊搜尋網站Skyscanner整理的全球10大天體海灘。

1. 澳洲雪梨 Lady Bay Beach:

在澳洲雪梨的Lady Bay Beach是一個合法的天體海灘,位置偏僻隱閉,躲藏在熱鬧的旅遊景點Watsons Bay(屈臣灣)的隱秘處,要走過一段小路到懸崖下才會看到。這個海灘面積不大,細小狹長,但是一年四季都能看到天體泳客從容地享受沒束縛的日光浴。

2. 西班牙伊維薩城 Es Cavallet Beach:

ES Cavallet海灘就像是個文化大鎔爐,任何種族和性傾向都歡迎聚集於此,海灘的南端主要吸引同性戀人群和享受天體浴的泳客,而聚集在海灘中間的泳客主要是家庭和旅客。要裸還是不裸隨你選擇。另外,ES Cavallet海灘也是一個玩風帆和潛水的理想地。

3. 美國邁阿密 Haulover Beach Park:

Haulover Beach Park位於美國佛羅里達州邁阿密,最廣為人知的除了湛藍的海水、細滑的沙灘和野餐的理想聖地外,更是世界一流的裸體海灘,由於美國合法的天體海灘不多,所以裸體主義者都會聚集來到Haulover Beach Park進行大解放。

4. 美國聖地牙哥Black’s Beach:

Black’s Beach位於美國加州聖地牙哥的拉霍亞,這裡四周都被高高的懸崖包圍著,所以要到達海灘需要付出一些體力,得走過一段山路才可到達,這裡也是衝浪愛好者的天堂,海浪出奇的兇猛,或是坐在海灘上靜靜的看海和聽浪也非常愜意。

5. 希臘米克諾斯島 Paradise Beach:

希臘米克諾斯島的Paradise Beach是世界上最有名的海灘之一,美麗的景色令人嘆為觀止,60年代嬉皮在這海灘上引入裸泳,從此這裏就成為全球有名的天體海灘。另外,在Paradise Beach旁邊有間沙灘俱樂部Paradise Beach Resort Mykonos,搭配音樂、美酒、夢幻景色的派對氣氛超High。

6. 法國╱荷蘭聖馬丁島 Orient Beach:

Orient Beach位於法國及荷蘭共有的加勒比海St.Martin╱St.Marteen島,是整個加勒比地區最有名的海灘。除了優美的景觀外,全球知名的沙灘俱樂部Club Orient也在這裡,吸引一群裸體主義者和派對動物來這裡度假。除了祼泳外,也可以盡情玩水上摩托車、滑翔等水上活動。

7. 美國夏威夷 Little Beach:

Little Beach在夏威夷毛伊島,是一個在當地公開的秘密天體海灘,毗鄰另一個熱鬧的Big Beach海灘。縱使在夏威夷公共場合裸體是犯法的,在Little Beach仍然可讓泳客來一次大解放,擔心會違法的話,還是可穿起比基尼享受陽光。

8. 加拿大溫哥華Wreck Beach:

在加拿大溫哥華的Wreck Beach被視為是世界上最好的天體海灘之一,每年都吸引著無數遊客來此遊覽。這裡充滿嬉皮式無所不可的氛圍,配上其原始未受污染的自然風光,縱使海灘上的小販也一樣會赤身裸體,提著小籃子叫賣,成為一道最獨特的風景。

9. 南非開普敦Karchi Clifton Beach:

Karchi Clifton Beach位於南非開普敦,很多時尚雜誌和電影都愛來這裡取景拍攝,因為這裡巨大的花崗岩石把克里利夫頓海灘分成了4段。在陡峭沙丘的掩護下,Karchi Clifton Beach可隔絕路人目光,成為最理想的天體海灘之一。海灘上除了可以玩各式各樣的水上活動外,還可在海灘騎馬、騎駱駝。

10.美國舊金山 Baker Beach:

美國舊金山的Baker Beach位於金門大橋底下,這裡也是觀賞金門大橋和馬林高地 (Marin Headlands)景色的絕佳地點,Baker Beach很受歡迎,不少親子家庭都愛來這裡玩沙、玩飛盤或在岸邊垂釣,裸曬日光浴只可在Baker Beach的北端進行。

天體海灘很可能會成為許多旅客難忘的體驗,但Skyscanner也提醒,除此之外,並非所有的海灘都可讓泳客裸體,要仔細詳查,否則可能會觸犯當地法律。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5550036
色情與藝術一線之間
推薦3


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

祥祥
**J I M**
麥芽糖

心中有色之人...看到什麼都是有顏色的.

心中沒有邪念者..看到什麼都是超然的.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5535617
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁