網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女花花世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
隨意也能時尚的 魅力心機
 瀏覽735|回應2推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20160119/37018386/隨意也能時尚的魅力心機
隨意也能時尚的 魅力心機
2016年01月19日
巴黎女人的打扮,一直受到全世界女性的追捧和模仿,但這樣令人欣羨的外表,並非來自精心策劃的一絲不苟,沒有零缺點的底妝,小心翼翼搭配的上衣和鞋子,或是當季的新款服飾。巴黎女人喜愛的,反而是信手捻來的不經意,如撥向一側的亂髮,喧賓奪主的大紅唇,或隨意披上的不合身大衣。
這點跟亞洲不太一樣,亞洲人只要是能掩蓋過的缺點,就一定不會放過,總是帶著一股類似崇敬的心態,對待身上每樣單品,並力圖畫出完美無瑕的妝容,日本女生就是當中的翹楚,隨意翻開任何一本日本時裝、美妝雜誌,裡面的女生對於各種不同的場合,都會有截然不同的完美應對模式。這樣的美感非常的精緻,但總讓人有一種鑿斧過重的感覺。
然而巴黎女生就很不同,她們最怕的就是讓人覺得她們不夠隨意,也擔心讓人覺得自己花很多時間打扮,所以她們追求的美感是要給人一種自己一點都不在意的感覺,所以她們不會將頭髮梳得又順又亮,連圍巾也要不羈的披在肩膀上,絕不能讓它穩穩地貼在身上,有點瑕疵都可以接受,太完美反而是她們避免的情況。


最重要是好看大衣
然而,到底要怎樣才能打扮成巴黎女人呢?在顏色的選擇上,或許出乎大家意料,巴黎女生不喜歡太搶眼的顏色,她們喜歡的是很基本的黑、灰、棕,不會特別去搭配色系,比如說鞋子的顏色和圍巾的顏色一樣,最好是所有顏色都宛如透明一般在身上和諧的相處。
至於妝容,她們也會強調眼妝,但最重要的是不能有太多的重點,大部份的人都是喜歡一點點的眼妝,加上一個適合自己的唇色。而她們慵懶的秘訣,微亂而蓬鬆的頭髮,則是亞洲人無法模仿的,因為外國人髮質偏軟所以容易營造出蓬鬆感,很多法國女生會在睡覺前將頭髮打成蝴蝶結,隔天早上起床解開,立刻就能營造慵懶的髮型,但亞洲人如果模仿,只會看起來非常毛躁混亂,因此這個方法只適合那些有同樣髮質的女生嘗試。
要模仿巴黎人的打扮,在冬日最重要的就是一件好看的大衣,不能太合身,要有一點過大,就像一件袍子罩在身上,才是現在巴黎最流行的穿法。此外,圍巾、緊身牛仔褲,愛迪達的球鞋或好看的短靴也是不可或缺的元素。最後,除了外表的點綴外,最重要的就是絕對的自信,和不管別人,勇敢做自己的態度,這才是巴黎女人最重要的魅力來源。

巴黎情人《我的巴黎情人》


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5428202
 回應文章
法國晚餐 為何要吃這麼久
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20160308/37097552/法國晚餐為何要吃這麼久
法國晚餐 為何要吃這麼久
2016年03月08日
不知道大家有沒有這樣的經驗,在一家裝潢高雅、氣氛迷人的法國餐廳裡,看著眼前空蕩沒有食物的餐桌,或是已被清乾淨正反射著燈光的盤子,感到飢腸轆轆,所以不時地望向在身邊來回穿梭的侍者,希望他手上端著的正是你點的餐點。
很多人來到法國,往往都會抱怨在餐廳裡無盡的等待,尤其是觀光客通常已經花了一整天到處走動,晚餐時分往往都是飢餓難耐的狀態,沒想到好死不死,同行的人竟然安排了上菜速度緩慢的法國餐廳,吃一頓晚餐簡直成為了參與飢餓三十一般的折磨,所以之後還是決定到亞洲餐廳解決每一餐,即時已經來到可以吃到最正統法餐和被稱為美食之都的巴黎。
其實隨著時代變遷,法國餐廳上每道菜並不像過去間隔那麼久,但法國人仍會花很多時間吃晚餐,因為對他們來說「吃晚餐」並不僅是為了吃飽這種生理意義,也非單純的享受美食,是很富有社交意義,或紓解一天壓力的重要場合。


華人家庭吃飯不閒聊
在華人社會當中,我們常說吃飯皇帝大,這句話就隱含了在用餐的場合當中,「吃飯」才是最重要的事情;不僅如此,我們在生長的過程中,也或多或少曾經被長輩訓斥,告訴我們:「吃飯的時候就好好吃飯,不要講話!」然而這跟法國的吃飯文化迥異,法國人吃飯是不可能不講話的。
只要到過法國,就會發現法國人幾乎每個人侃侃而談,不管是對各種議題,都很自然地就會發表看法,相比之下亞洲人就比較害羞,往往無法在公眾場合表達意見,同時也擔心自己和別人持不同意見的情況。這樣的差異,或許就是源自於每天晚餐時那段閒聊過程的有無。亞洲人因為吃飯不閒聊,尤其是當父母與小孩一起用餐時,所以自然的就覺得法國每道菜之間的等待時間太長,希望趕快吃完趕快離開,不然席間的人相看兩瞪眼,也不知道要聊什麼,好好的吃飯填滿了尷尬的空白,令人難受。所以法國其實並不是上菜慢,而是不像亞洲,餐廳在計算出餐速度並不只是考慮客人花多久時間吃完一道菜,而是再加上大家聊天的時間,所以不習慣聊天的人會覺得吃法國菜曠日費時。
在台灣,從早到晚每一餐的選擇都種類繁多且美味,放眼亞洲也很難有人能與之比擬;而法國的早餐和午餐相比之下就顯得平淡,很多法國人甚至會省略其中一餐或是草率的隨便吃吃,因此晚餐就顯得非常重要,而這麼重要的事情法國人當然就願意投注更多的時間,因為漫長折磨的一天好不容易到了結束的時刻,這個時候,填滿時間的不該是沉默,應該是放聲暢談的喜悅。

《我的巴黎情人 巴黎情人》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5449325
自信穿著..魅力自信
推薦2


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

多硯坊 (休)
**J I M**

服飾的自由個性搭配

穿出的除了服飾設計功力外

更需散發出自信的感覺...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5428214