網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男女城市正面新聞報導與討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
研究:男女發脾氣 影響力大不同
 瀏覽3,733|回應4推薦6

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

mate : 抗疫統帥 ~ 陳薇
楊正剛
sheela
淵靜 / 身體欠安離開
多硯坊 (休)
**J I M**

http://n.yam.com/cna/international/20151012/20151012326770.html
研究:男女發脾氣 影響力大不同
中央社-2015年10月12日 下午17:16

(中央社倫敦12日綜合外電報導)根據研究,女性若想在職場上發揮影響力,就得保持冷靜。研究人員發現,男性表達憤怒情緒時,會對同事產生強烈影響力,但對女性而言卻恰好相反。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,在210人參與的模擬陪審團審議實驗中,假如有1名男性陪審員在表達不同意見時大發雷霆,其他陪審員對自己的裁決會變得較沒信心。

然而,女性陪審員若展現出憤怒情緒,則會喪失影響力,其他人對自己裁決的信心會顯著提升,儘管兩人表達的是相同的意見與情緒。

根據這項刊登在「法律與人類行為」(Law and Human Behaviour)的研究,發脾氣的女性會被視為過於情緒化,而不會受到尊重。

美國亞利桑那州立大學(Arizona State University)研究團隊說,這項研究顯示,「展現憤怒情緒可能增加男性的影響力,卻會使女性喪失影響力」。

研究人員還說:「人們對女性和男性發脾氣的觀點不同,影響參與研究者如何看待自身的意見。」

他們說:「當女性展現憤怒情緒時,會被視為較情緒化,使得人們對自己的意見更具信心。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5385612
 回應文章
政治狂熱始終讓人亂性
推薦2


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

sheela
**J I M**

無論是男是女

也許是印像反差較大所致

女性讓人感覺較溫柔..雖然和男性ㄧ樣的傑出表現

但感覺會讓人有放大的效果

所以好壞都比男性特別有影響力

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5534264
激情演出
推薦3


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

老詼訝
楊正剛
**J I M**

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20160112/37005420/激情演出
激情演出
2016年01月12日
一個上午,病人已經加到150多號,他要到黃昏才看得完。中餐,他草草吃一個麵包,利用時間趕學校的研究計畫。
大選進入肉搏巷戰。一個病人走入診間,頭髮泛油、西裝外套有異味,他肩膀斜披著一條紅色彩帶,上面有大頭針別著阿拉伯數字1號。病人雙眼灼亮,幾近狂亂。他判斷是輕躁階段。
「我找到那個淡水阿嬤,要我出來幫忙選,不然黨會垮掉、國家會滅亡。」病人邊說邊比手劃腳。他平靜地傾聽,問說:「最近睡得怎麼樣?」那人急迫接話:「我怎麼能睡得著,國家就要掉入女人手裡!」
病人眼光忽然兇惡起來:「國家興亡敗在你們手裡!」動手抓住他寫病歷的手。護士按鈴,來了兩個護佐把病人拉出去打強力鎮定劑。

 

--------------------------------------------------------------------------------
他忙到無暇看電視、報紙,更沒空上網。每日有一小段時間,他站在研究室看看窗外,感覺季節的變化。街頭鑼鼓暄天,「拜託!拜託!」懇切又討好。宣傳車上的候選人快哭了。
他想起她。那時他們大學同一個社團,寒暑假去山地服務,以後醫科課業重,社團少去了。而她轟轟烈烈、愈玩愈大。從學生時期,她就帶頭抗爭,表現出領袖氣質。他想約她,但他們不同路,背反而行愈走愈遠。
有時,他讀到關於她的報導。她一直獨身,公開露面時,總是談國家政策,沒有傳出任何私人花邊新聞。他想起大學時期,她規劃任何活動,對任何細節滴水不漏地掌控。
他很想再看到她,卸除面具後,比較接近一個真實狀態的她。
投票結束那晚,整座城、整個島嶼像焚燒起來,四處火光、煙硝。他和平常一樣晚睡,讀原文醫學期刊。病房通知他,送來急診室病人,科裡教授來電,要他趕去醫院。
他趕去的時候,她已被送入保護室,他透過護理站的螢幕觀察她。她像被卸了爪子的白老虎,咆哮、悶吼、四處衝撞。他不想看下去。
病歷記錄,她當眾拿出美工刀割手腕,幾個服務處志工跳上去按住她,隨即送醫。上回選戰熾熱之際,她公開落髮發誓,他從電視看到她決絕的表情。如果,在過去的某個時間點,她沒有選擇政治,或許他們的人生有一個交叉點,會有不同。
如今,他只有以一個醫生的身份與她對話。「放我出去,明天就要組閣,我要討論內閣名單。是誰的陰謀,把我抓到這裡,這是政治迫害。」她聲嘶力竭大吼。
她不記得他,也忘了自己早就是過氣的政治人物。那晚她去往昔對手的場子,一時激動狂躁起來。


《物體系 楊索》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5424989
覺得..不是差在性別
推薦3


sheela
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

楊正剛
多硯坊 (休)
**J I M**

覺得...主要是個性..修養問題吧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
男性女性發脾氣 後座力大不同
推薦4


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

楊正剛
麥芽糖
多硯坊 (休)
**J I M**

男上司生氣..往往有被怕到..較會引起大家警覺要注意工作態度

女人上司生氣.往往被負面影射..較會引起大家覺得女人大姨媽來了..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5398069