網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男女城市正面新聞報導與討論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
常跟父母晚餐 子女感到幸福
 瀏覽377|回應0推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

**J I M**
胡小蒨

http://n.yam.com/cna/garden/201103/20110301936946.html
常跟父母晚餐 子女感到幸福

中央社╱中央社 2011-03-01 22:26

(中央社台北1日電)根據英國一項具里程碑意義的報告,成長在傳統雙親家庭,而且經常與父母共進晚餐的小孩,比較可能會對自己的生活感到滿意。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,報告指出:「跟家人一起吃晚餐是很重要的。一週至少與家人吃3次晚餐的小孩,會比不跟家人吃晚餐或是與家人共進晚餐次數少於1週3次的小孩,更滿意自己的家庭狀態。」

這項研究追蹤了英國全國各地4萬戶家庭的成員,結論是,每週至少與家人吃3次晚餐,是建立父母與子女之間堅定情感的關鍵。

但是研究警告,夫妻在一起的時間越長,就越可能成為怨偶。家裡有5歲以下兒童的父母,感受到的壓力最大。

這些調查發現是「了解社會」(UnderstandingSociety)計劃公佈的第一批結果。這項由政府資助5000萬英鎊的研究計劃,追蹤全英國4萬戶家庭中10萬人的生活情況。

由艾賽克斯大學(University of Essex)、牛津大學(University of Oxford)、華瑞克大學(University of Warwick)與薩里大學(Universityof Surrey)學者所進行的這項研究,仔細評估了個人對政治、氣候變遷、家庭關係、工作、健康與教育的態度。

28日公布的研究報告,強調傳統家庭對兒童發展的重要性。

研究發現,已婚夫婦比較可能對他們的關係感到滿意,而家庭破裂對兒童造成的傷害遠比生活在貧困家庭來的更大。

研究表示:「沒有跟親生父母生活在一起,對兒童的人生滿意度造成的負面影響,超過物質狀態的影響。」

研究說:「父母之間的關係、以及他們與子女的關係,對子女的認知、情緒發展以及家庭的穩定很重要。」

研究指出:「如果父母對他們的關係感到滿意,子女對家庭狀態也會比較滿意。」

不過研究發現,兄弟姊妹之間的霸凌十分普遍,這會對兒童的行為、在學校的表現以及他們的心理健康產生嚴重影響。生長在再婚家庭的小孩,比其他人更容易遭到霸凌。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4547417