網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區別讓您的權益睡著了 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
強烈建議您於後座乘客應繫安全帶
 瀏覽886|回應2推薦3

**J I M**
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

楊正剛
麥芽糖
**J I M**

強烈建議您

坐後座也要繫安全帶 尤其是速行駛狀況或者山路

個人覺得外國人還是比較習慣後座乘客應繫安全帶

個人開車多次乘載外國主管 他們幾乎坐後座時有繫安全帶的習慣

國父孫女命危 今是生死關鍵

建國百年元旦車禍

蘋果日報

【綜合報導】建國百年元旦發生離奇重大車禍,被撞命危的竟是國父孫中山的孫女孫穗芬。她應友人邀請來台參觀花博,昨晨搭車準備到桃園機場搭機返回香港,不料在台北市建國高架橋匝道轉中山高速公路南下車道時,突遭對向失控的超速車輛飛躍安全島猛烈撞擊,坐在後座的孫穗芬因未繫安全帶,禁不起車身旋轉甩撞,致頭、腹、胸部重創,送醫時無呼吸、心跳,經全力搶救,輸血逾12000c.c.,仍安危難卜。肇事車輛駕駛傷重不治。......

..........


大學生跨年超速肇事

國道警察調查,肇事駕駛陳志宏(20歲)就讀中國科技大學,前晚與同校好友吳健偉(20歲)開MARCH轎車到基隆海邊跨年看日出,昨清晨吃完早餐後,陳志宏開車要送吳健偉返回北市民生東路住家,行經中山高南下23公里處匝道轉建國高架橋時,在銜接建國高架路段處,疑車速過快,高速擦撞右方護攔後,整輛車失控往內側車道偏移,飛越中央分隔島,撞上對向孫穗芬乘坐的黑色VOLVO座車。
VOLVO駕駛謝國華(56歲)向警方說,他看到一團黑影衝過來,本能把方向盤向右轉,結果閃避不及,遭對方撞上,他的車因劇烈撞擊,兩個安全氣囊爆開,車子旋轉一圈後才停下來。
國道警察表示,孫穗芬座車被撞後,一度因撞擊力道猛烈,車身旋轉,孫穗芬坐在駕駛右後座,因未繫安全帶,隨著車身晃動四處撞擊,造成頭、腹、胸部重創,送醫前失去呼吸、心跳,隨即被送往新光醫院急救。
新光醫院外傷科主任陳慶霖說,孫穗芬昨上午8時到院時昏迷指數3,院方緊急採3階段手術,第1階段先開腹,將體內破裂血管結紮,並縫合肝傷口;第2階段修補胸部主動脈撕裂傷,並用人工支架止血;第3階段修復橫膈膜傷口,取出左胸血塊並成功止血,孫穗芬手術後送加護病房,但能否度過危險期,「今天是第一個關鍵。」

對向車衝撞1死3傷

至於撞上孫穗芬座車的肇事駕駛陳志宏,因猛烈撞擊造成顱內出血、氣胸,經急救仍告不治,同車男子吳健偉因躺在後座休息,僅左手、左腳挫傷及胸悶,治療後已出院返家休養。孫穗芬座車駕駛謝國華則僅輕傷。
國道警察勘驗現場輪胎痕跡,研判MARCH轎車共經2次撞擊,時速表最後停在60公里,懷疑轎車當時下匝道的時速高達80公里,才會超速失控釀禍,至於死者生前是否酒駕或疲勞駕駛,仍待釐清。
吳健偉母親昨說,兒子與陳志宏一起長大、感情很好,兩人都是很乖的孩子。她轉述,當時兒子很累,躺在後座休息,斷續跟陳志宏聊天,後來陳志宏說有點累,還將車窗打開吹冷風,沒多久就聽見陳志宏大喊:「啊!」車子隨即失控撞擊。吳母得知撞上的是國父孫女,相當驚訝。


坐駕駛右後方最危險

孫穗芬的兒子昨晚從香港趕來台灣照料。

馬英九總統昨晚赴醫院探視孫穗芬後發表聲明,

表示已叮嚀醫院全力搶救。此外,總統府表示,

曾發建國百年邀請函給孫穗芬,但遭她婉拒,

並非外界猜測的她因沒收到邀請函,負氣離台。


國道一隊交通組長范楊健提醒,通常車內最安全是駕駛座,

最不安全是駕駛右後方,當時孫穗芬坐在右後座又沒繫安全帶,

車子遭猛烈撞擊,她因車身劇烈晃動碰撞,加上年事已高,

產生致命危機。國內雖未立法強制後座乘客應繫安全帶,

但民眾還是應養成上車就繫安全帶習慣。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4381215
 回應文章
繫安全帶不僅是怕警察開罰單
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦3


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

**J I M**
麥芽糖
楊正剛

罰單事小 生命事大

平常平面馬路也一樣繫安全帶

畢竟平常養成習慣性繫安全帶以防萬一

真正上快速道路時 臨時想繫時卻 一下子給忘了

哪怕是萬一就有人在平面道路上 瘋瘋顛巔橫衝直撞

縱使不注意  也會

恐怕也不要跟荷包過意不去

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5339349
一定要繫安全帶
    回應給: **J I M**(hm0001m) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

楊正剛
**J I M**

老丐孩子 一個同學, 睡在後座, 開車的打瞌睡, 車子滑落路肩, 滾動多次.

這孩子被摔出死亡

行車一定要注意安全! 駕駛人狀況一定要良好!

在車上, 一定要繫安全帶!

別罵老丐碎碎唸, 那是您的命!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4382787