網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女花花世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
iPad曬太陽會關機 美已3例iPodNano屢起火傷人 日促交改善報告
 瀏覽1,240|回應4推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32700571/IssueID/20100730
iPad曬太陽會關機 美已3例iPodNano屢起火傷人 日促交改善報告
2010年07月30日蘋果日報

【實習編譯傅家美╱綜合外電報導】美國蘋果公司繼iPhone 4出現天線接收問題風波後,之前推出的iPad和iPod Nano又傳瑕疵,可謂多災多難!美國三名iPad使用者指控,iPad在太陽直射過久後,會因過熱自動關機,有違當初蘋果宣傳iPad可當成電子書閱覽器的功能。而日本經濟產業省有鑑於蘋果二○○五年出廠的iPod Nano充電時發生至少二十七起過熱事故,昨天要求蘋果日本分公司提交報告。


「實體書就無此情況」
三名iPad使用者告上美國北加州地方法院,控告蘋果iPad可當成電子書閱覽器的功能與當初的宣傳不符。原告律師指,蘋果強調「使用iPad閱讀就如閱讀書籍一樣」,但iPad在太陽直射太久,會因過熱自動關機,而實體書在太陽照射下卻不會這樣,因此控告蘋果。目前全球已售出逾三百萬台iPad。
日本經產省則於昨要求蘋果日本分公司,於八月四日前就iPod Nano起火事件提交報告,當中除列明本土個案,還需包括海外案例。
一名日本經產省官員稱,在二○○五年推出的iPod Nano,已發生至少二十七起充電時過熱意外,其中六起起火意外需出動消防隊員營救,該官員說:「iPod Nano在充電時出現過熱情況,有四名使用者在觸碰播放器後被灼傷。」


仍獲選最有價值品牌
蘋果的第一代iPod Nano在日本已賣出一百六十萬台。經產省指出,蘋果日本分公司一直未回收有關產品,也未警告消費者,因此下令其提出事故原因和防止意外再發生等對策報告。
儘管產品被抱怨,美國《富比士》雜誌前天仍將蘋果選為全球最有價值品牌,該雜誌估算蘋果市值五百七十四億美元(約一點八四兆元台幣),蘋果宿敵微軟則排名第二。


蘋果產品 出包表
◎2010/07:消費者抱怨握住iPhone4左下角天線,會造成收訊不良,蘋果指是程式錯誤,提供修補軟體及免費手機套補救
◎2009/08:法國一名少年用iPhone時,遭突然爆裂的螢幕碎片刺傷眼睛
◎2009/08:英國一名男子將過熱冒煙的iPod Touch丟出門外,30秒後爆炸
◎2008/07:台灣陳小姐的iPod Nano在用USB線接電腦充電時,冒煙自燃
資料來源:《蘋果》資料室


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4092981
 回應文章
iPhone現病毒 恐被盜打
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/computer/201008/20100813083662.html
iPhone現病毒 恐被盜打
  
中央社╱中央社 2010-08-13 09:43

(中央社台北13日電)日媒今天報導,蘋果公司(Apple)出產的iPhone和iPad若連上部分網站,可能會感染病毒,導致電話被盜打、手機資料被偷窺。

「讀賣新聞」報導,蘋果iOS作業系統問題,網路安全公司呼籲提高警覺。

東京的LAC網路安全公司表示,iPhone等裝置瀏覽海外網站時有可能感染病毒。中毒的iPhone能被他人以電腦自由操控,盜打電話、偷窺手機儲存的照片和郵件。

LAC表示:「一般電腦上,也有單純瀏覽網站就會被竊取資料的病毒。但對於有通話等功能的iPhone而言,談話內容可能被竊聽,甚至更具隱私性的資料可能會被竊取。」

蘋果公司11日釋出修正檔,日本蘋果表示「沒聽說有人受害」。

全球共有1億台以上的iPhone和iPad安裝iOS軟體。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4115604
iPhone用戶 性伴侶最多
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/computer/201008/20100811016236.html
iPhone用戶 性伴侶最多
  
中央社╱中央社 2010-08-11 19:35

(中央社台北11日電)你拿的智慧型手機能幫你增進異性緣嗎?根據交友網站OKCupid.com調查,iPhone用戶的性行為次數比黑莓機(BlackBerry)或Android手機使用者多。

美國電腦雜誌PC Magazine報導,在OKCupid調查的9785名智慧型手機用戶中,拿iPhone的男性,平均有10名性伴侶,而黑莓機用戶則有8.1名,Android手機用戶有6名。

女性方面,iPhone使用者平均有12.3名性伴侶,黑莓機用戶有8.8名,Android使用者則有6.1名。

報導說,當然,由於這項調查是來自交友網站,通常受訪者都不會誠實回答,所以必須對數據保持懷疑態度。

此項調查結果是OKCupid在調查何種照片最能在網站上得到積極回應的一部分。不出乎意料,用DSLR等可轉換鏡頭相機拍攝出的照片,比傻瓜相機更具吸引力。不用柔和光線而使用閃光燈的結果,可能使照片看起來老上7歲。

哪種相機能拍出最好照片?國際牌(Panasonic)的微型4/3系統相機(Micro Four Thirds),以及佳能(Canon)、賓得士(Pentax)、尼康(Nikon)和索尼(Sony)的DSLR相機都是第一名。不推薦手機拍出的相片,除非你用的是iPhone。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4113140
蘋果手機可使你與A片女星互動
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/international/201007/20100730552249.html
蘋果手機可使你與A片女星互動
  
中央社╱中央社 2010-07-30 21:31

(中央社台北30日電)色情業者已針對蘋果公司(Apple)新款手機iPhone 4的Face Time視訊電話功能,提供真人交談的色情電話服務。

英國「每日郵報」(Daily Mail)今天報導,業者是透過網路廣告,徵聘女子提供這種色情交談服務,有些業者還會對新聘女子免費贈送iPhone 4手機。

Face Time功能是透過行動網路Wi─Fi,使iPone 4用戶能藉照相功能和面板,相互進行直接的視訊對話。在此款手機的電視廣告中,有1名士兵藉助Face Time觀看遠方妻子的超音波產檢影像。

如今色情業者計畫藉重旗下辣妹,來使顧客能共享全新時刻。不過這種技術固然前所未見,這種構想卻早已有之。

在家中播放露骨影片的市場需求,是1970年代錄放影機(VCR)大行其道的原因之一,而色情業也是最早接納數位影音光碟機(DVD)的行業。

色情網站是串流視訊與網上信用卡支付功能的最早使用者之一。

媒體研究公司Interpret的人員賈登柏格(MichaelGartenberg)表示,人類首次發明相機時,必有某些人說,「如果有人裸體站在這個相機前,那不是太好了嗎?」

多年來,裝在電腦上的攝影機讓使用者得以從事線上色情互動,如今手機的便於攜帶和隱密性,則使FaceTime成了色情業者的新利器。

成人產品公司Pink Visual的員工包以爾(QuentinBoyer)說:「手機是十分私人的用品,我們通常不會借出去或讓他人使用。」

他說,在iPhone 4問世後,Pink Visual就立即計畫為其提供影片服務,並將安排影片中的女演員與收視者進行Face Time互動。

包以爾說:「這是非常一對一的感覺,透過你的手機和她的手機進行。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4094397
iPad使用者 大多「富有 自私」
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32700577/IssueID/20100730
iPad使用者 大多「富有 自私」
2010年07月30日蘋果日報

美國調查
許多人認為擁有iPad是時尚的象徵,但美國一項心理調查卻指,iPad擁有者大多是「自私的菁英份子」,而對iPad批評最多者,常是「個性獨立的電腦怪胎」。
美國消費者心理調查網站「我的類型」(MyType)日前對兩萬名網友做問卷調查,分析其人格特質、價值觀與嗜好,並根據受訪者是否擁有iPad,予以分類。結果發現,擁有iPad者通常是「富裕、教育程度高、世故、關注財經、重視權勢與成就的三十至五十歲族群」,而這群人在答覆利他與仁慈的問題時表現極差,換言之,他們「自私又無禮」。


「批判者是電腦怪胎」
常批判iPad者中,僅百分之四是買了iPad且使用不滿意者,其餘百分之九十六沒買過iPad,他們大多「獨立、有想法、不喜歡一窩蜂趕流行」,也往往是喜愛「電玩、電腦、科學和網路的電腦怪胎」。但這些人也可能隨時買個iPad來體驗。調查還指,不少人買iPad其實不是偏好其特殊功能,只是為了炫耀自己買得起,把它當新玩具。MyType網站發言人柯可貝克也給iPad惡評:「iPad自詡為容易操作與具有性吸引力的主流產品,但完全不然。」
編譯蔡筱雯

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4092987