網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女花花世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
換穿高跟鞋與平底鞋 損小腿肌
 瀏覽564|回應0推薦3

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

宏哥菩薩
弄潮兒
sheela

http://n.yam.com/cna/healthy/201007/20100716001063.html
換穿高跟鞋與平底鞋 損小腿肌

中央社╱中央社 2010-07-16 21:59

(中央社記者黃貞貞倫敦16日專電)不少女性上班族在辦公室長時間穿著高跟鞋,下班後為求舒適換穿平底鞋或球鞋,英國一項研究指出,換穿高跟鞋與平底鞋可能損害小腿肌肉。

曼徹斯特都會大學(Manchester MetropolitanUniversity)研究報告指出,穿高跟鞋時小腿肌肉會變短同時變弱,如果長時間穿高跟鞋後換穿平底鞋,小腿肌肉突然要拉長到不同的位置,會造成疼痛和不適。

研究人員表示,每週5天穿高跟鞋超過2年的女性,他們的小腿肌肉萎縮約13%,「這種肌肉萎縮的現象可能是永久性,唯一可以避免的方法就每天回家後作肌肉伸展運動」。

在足球明星貝克漢妻子維多莉亞引領風潮下,7英寸以上的高跟鞋是目前最夯的時尚,愛美女性宜三思可能對身體健康的影響。

研究人員說,即使只穿2英寸的高跟鞋,仍會對小腿肌肉造成長期傷害。

負責這項研究的教授奈瑞奇(Marco Narici)說,女性經常穿高跟鞋,將會對她們的小腿肌肉造成長期的傷害,一旦脫下高跟鞋,很難再正常走路。

這項研究公布在「實驗生物學期刊」(Journal ofExperimental Biology)。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4060494