網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女花花世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
調查:何謂好身材?比例最重要
 瀏覽1,977|回應1推薦6

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

老宅男 / 冠軍聯賽16強
**J I M**
亞斯蘭空軍第一狙擊手
弄潮兒
子非魚
taiwanmickey

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100709/19/28z80.html
調查:何謂好身材?比例最重要
 更新日期:2010/07/09 18:50 楊超寰
 
(法新社雪梨9日電) 為瞭解吸引力的規則如何形塑人類,澳洲科學家們正在網路上進行一項調查,要求各國民眾為不同的身材打分數。

進行4個月以來,這項調查已吸引了全球近5萬人參與,並已就何謂吸引力,尤其是女人的,提供重要線索。

主要研究員布魯克斯(Rob Brooks)接受法新社訪問時表示:「我們原有一些兩性共通的身材特徵,但都不能持久。你必須有一定程度的曲線,一定程度的體脂。」

他說,太胖或太瘦都不討喜,比例才是王道。

他表示,「你不可能一口咬定纖腰或豐臀,或大塊二頭肌就比較美,非得看這些特徵與其他身體結構能不能配合才行。」

這項由雪梨發動的調查要求參加者為120個胖瘦不等的身體打分數,再以電腦為其中最受歡迎的一半繪製不同外貌,以進行配對。

布魯克斯說,「他們為這些身體打分數的行為,其實就等於進行天擇(natural selection)。」

參與測驗者以異性戀男性最熱中,以致配對(電腦繪圖)女性已進行到第4代,而男性則只進行到第2代。

電腦展示的灰色身體圖樣既無頭髮也未著裝,也不具任何文化或其他特徵。

參與者必須提供許多個人資訊,包括國籍、種族、性向等。

布魯克斯希望交叉比對過這些背景資訊後,能瞭解社經地位、性向與文化等因素對吸引力定義的衝擊。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4047193
 回應文章
身材不重要吧!
推薦1


亞斯蘭空軍第一狙擊手
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

俗稱:有錢帥十倍!
這種實力才是最重要的吧!

羽扇綸巾、談笑間、強虜灰飛煙滅、故國神遊、多情應笑我、早生華髮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4049176