網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女花花世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
越小開始說謊越聰明 長大較成功
 瀏覽822|回應1推薦3

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

ti (人回來了 )
*燕子*
**J I M**

http://n.yam.com/cna/computer/201005/20100517703711.html
越小開始說謊越聰明 長大較成功
  
中央社╱中央社 2010-05-17 15:01

(中央社台北17日電)最新研究指出,兒童越早開始撒謊,而且說得具有說服力,長大以後較可能功成名就。

英國「每日電訊報」(Telegraph)網站報導,研究人員發現,2歲能撒小謊,表示小孩腦部發展快速,意味他們較可能成功。

研究發現,小孩說的謊話越可信,長大後越機智,獨立思考能力也越好。

這也表示,他們已發展出「執行功能」─藉由把真相藏在心裡,捏造出具說服力謊話的能力。

加拿大多倫多大學(Toronto University)兒童研究所所長李康博士(Kang Lee)表示:「如果小孩瞎扯,父母不應該擔心。」這項研究由該研究所執行。

「幾乎所有小孩都說謊,認知發展較好的小孩比較擅於說謊,因為他們能掩飾形跡,長大後可能成為銀行家。」

說謊牽涉多種大腦訊息處理,例如整合消息來源、操控資料使其對己有利。

說謊也與大腦「執行功能」的區塊發展相關,並且運用較高層級的思考與推論。

李博士與團隊測試1200名2至16歲不等的兒童。大部分受試者都撒謊,但認知能力較佳的才能編出最高明的謊話。

20%的2歲兒童會騙人,3歲前增加至50%,而將近9成4歲小孩會扯謊,最愛撒謊的年紀是12歲,幾乎個個都會。

研究人員指出,童年扯小謊與長大後容易考試作弊或變成騙子沒有關係。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3977726
 回應文章
有否能力去圓這個謊~
    回應給: Luke-Skywalker(Luke822) 推薦1


ti (人回來了 )
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

幾乎所有小孩都說謊這是公認的

能夠編出謊話不是很了得

重要的是有否能力去圓這個謊

這該表示他的思考邏輯觀念和大腦的組織能力很好!?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3984461