網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男女城市正面新聞報導與討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣歌手林育群一鳴驚人 英媒封台版蘇珊大嬸
 瀏覽8,943|回應43推薦8

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

莫問名
人性本善
文羚
多情醉愛
宏哥菩薩
弄潮兒
王新發(楠哥)
**J I M**

http://n.yam.com/cna/entertain/201004/20100408232562.html
台灣歌手林育群一鳴驚人 英媒封台版蘇珊大嬸

中央社╱中央社 2010-04-08 10:25

(中央社台北8日電)風靡全球的英國大嬸歌后蘇珊‧鮑以爾(Susan Boyle)有了強勁對手,YouTube網站上最近出現另一個爆紅的歌唱影片,他就是來自台灣的林育群。

英國「每日郵報」網路版(Mail Online)今天報導,這位年輕人個子不高、身材圓潤、留著一頭西瓜皮髮型,脖子上還戴著紅色蝴蝶領結,不過他唱起歌來簡直就是情歌天后惠妮休斯頓(Whitney Houston)的化身。

他在歌唱選秀節目星光大道上表演的影片,在YouTube和「推特」(Twitter)上造成轟動。

他完美演唱惠妮休斯頓/桃莉巴頓(Dolly Parton)的暢銷歌曲I Will Always Love You,讓所有評審跌破眼鏡。

令人驚艷的表演,讓人想起蘇珊‧鮑以爾以一曲「我曾有夢」(I Dreamed A Dream),在「英國有人才」(Britain\s Got Talent)節目中讓所有評審大吃一驚。

蘇珊推出的專輯已在全球熱銷數百萬張,上週她歡度49歲生日時,口袋裡已淨賺400萬英鎊版權費。

不過現在林育群即將取代蘇珊的地位,榮登今年最意外歌唱巨星寶座,並且也是這個選秀節目冠軍的熱門人選。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3932552
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台版蘇珊大嬸 林育群紅到國外
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/entertain/201004/20100408243112.html
台版蘇珊大嬸 林育群紅到國外

中央社╱中央社 2010-04-08 18:35

(中央社記者黃慧敏台北8日電)在中視「超級星光大道」成功踢館的「小胖」林育群,國外媒體封為「台版蘇珊大嬸」,他今天表示受寵若驚,感覺像做夢一樣。對於未來生涯規劃,他說,現在腦筋一片空白。

23歲的林育群,因為身材略胖,人稱「小胖」。由於愛唱歌,去年從元智大學畢業後,就在樂器店打工。

從小到大,他參加的歌唱比賽不知凡幾,其中成績最佳的是大二時,獲得中華電信MOD大電視之星實力組全國總冠軍,以及去年得到政大金弦獎獨唱組冠軍。他也曾參加過「超級偶像」等多項歌唱比賽。

去年10月林育群參加知名製作人王偉忠擔任總教頭的「明星藝能學園」歌唱班,今年2月畢業。因為曾參加過「超級偶像」比賽,學園對他印象深刻。但由於唱歌時聲音偏向女聲,讓他一度對自己的歌聲沒有自信,但學園老師認為他有個人特色、外型也很特別,鼓勵參加「超級星光大道」。

林育群在星光大道上踢館3次,不但演唱高難度歌曲「Amazing Grace」,並以激昂歌聲詮釋惠妮休斯頓「I Will Always Love You」,細膩聲音讓評審陳建寧驚嘆「星光版的蘇珊大嬸」。

另1評審黃韻玲,也稱讚林育群表演從容、高難度音處理得宜。主持人陶晶瑩則是盛讚他的男女雙聲帶技巧。

林育群首次踢館就拿下25分的滿分,第2次也有24分高分。出色的表現讓國外媒體將他的比賽畫面po在新聞網頁中,還讚揚為「男版的惠妮休斯頓」,Youtube影片更是被點爆,已超過30萬以上的觀看人次。

對於「台版蘇珊大嬸」、「男版惠妮休斯頓」等封號,林育群接受中央社記者訪問時說,「一切來得太突然,受寵若驚,簡直像做夢一樣」。總是頂著有如西瓜太郎髮型的他還笑說,以後也不能邋里邋遢,要稍微注意一下門面了。

林育群說,很崇拜英國選秀節目「英國也有大明星」的蘇珊鮑以爾和保羅帕茲,他們勇敢追尋夢想,給他很大的正面鼓勵,也讓他鼓氣勇氣參加星光大道。對於未來的規劃,小胖坦承,「現在腦筋一片空白」,要看明星藝能學園的安排。

明星藝能學園公關鄧伊惠表示,學園對表現優異的學員向來提供優先簽約的機會,但對林育群尚未有明確的規劃。

中視明晚的「超級星光大道」,將播出林育群的第3輪踢館賽,不過,這次林育群表現稍微失常,只得17分。林育群說,錄影當天沙塵暴來襲,讓有呼吸道過敏的他表現欠佳。但製作單位仍認為,他是「讓人聞之喪膽的殺手級人物」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3932575
網友辣評 林育群可為惠妮休斯頓獻聲
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/entertain/201004/20100408238512.html
網友辣評 林育群可為惠妮休斯頓獻聲

中央社╱中央社 2010-04-08 11:58

(中央社記者蔡和穎台北8日綜合報導)選秀節目「超級星光大道」歌手林育群,以惠妮休斯頓歌曲「我會永遠愛你」一鳴驚人,網友開辛辣玩笑,建議最近演唱會出包的惠妮休斯頓找他幕後獻聲。

頂著馬桶蓋髮型、身材圓滾滾的台灣素人歌手林育群,在節目上唱出比擬惠妮休斯頓的天籟美聲,成名過程有如英國歌手「蘇珊大嬸(蘇珊鮑以爾)」翻版,影片在YouTube網站創下超高點閱率,英美媒體封他是英國「蘇珊大嬸」接班人。

美國廣播公司(ABC)網站放上林育群的歌唱影片,標題「這是蘇珊鮑以爾(Susan Boyle)的接班人嗎」引發討論,而英國太陽報(The Sun)更是以肯定語句報導,「蘇珊鮑以爾接班人在台灣」。與蘇珊大嬸同是素人出身的林育群,3月底在台灣選秀節目上完美詮釋惠妮休斯頓的「I will always love you(我會永遠愛你)」,影片片段上傳後獲網友好評。

有粉絲大開辛辣玩笑,建議日前巡迴演唱中歌聲出現狀況的惠妮休斯頓,應該要讓林育群加入,並讓他當「槍手」,在幕後幫忙獻聲。

美國雅虎網站報導,這位「華人版蘇珊大嬸」唱出近似惠妮休斯頓的完美聲音。不過,國外網友對林育群的馬桶蓋髮型、紅色小蝴蝶結配西裝造型更感興趣,還有網友開玩笑,說有點看不到林育群的眼睛。

英國蘇格蘭1名身材豐滿、長相平凡的中年婦人蘇珊鮑以爾,去年以歌曲「我曾有夢」,在英國選秀節目上驚艷四座,連毒舌評審賽門考威爾都讚許點頭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3932569
雅虎專文介紹 讚林育群為台灣蘇珊大嬸
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/entertain/201004/20100408238169.html
雅虎專文介紹 讚林育群為台灣蘇珊大嬸

中央社╱中央社 2010-04-08 10:59

(中央社記者江今葉洛杉磯7日專電)在「超級星光大道」,以一曲「I Will Always Love You」贏得讚賞的林育群,動人的歌聲也被雅虎注意到。雅虎全球網站今天以「台灣的蘇珊大嬸」為題,專文介紹林育群。

雅虎(Yahoo)全球網站今天刊登文章,對於林育群在「超級星光大道」上的表現,大為讚賞。認為就像蘇格蘭出身的蘇珊大嬸贏得評審青睞一樣,林育群的表現也令人驚豔。

但比蘇珊大嬸更讓激賞的是,英文並非林育群的母語,卻能以幾近完美的歌聲,詮釋這首惠妮休士頓(Whitney Houston)原唱的經典歌曲。

就在林育群在「超級星光大道」上的精彩表演被貼上YouTube網站後,短短數天,點閱率已超過15萬人次,過去24小時內,搜尋「Lin Yu Chun」(林育群英文名)的次數也超過200%。

部落格甚至大膽預言,林育群極可能成為下一個國際關注的焦點,接受美國節目專訪指日可待,「畢竟多久才出現一個男生能完美詮釋流行天后最暢銷單曲」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3932567
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁