網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男女城市正面新聞報導與討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
極地馬拉松 陳彥博獲第3
 瀏覽1,272|回應6推薦5

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

宏哥菩薩
金剛禪杖
弄潮兒
王新發(楠哥)
**J I M**

http://n.yam.com/cna/sports/201004/20100408232567.html
極地馬拉松 陳彥博獲第3

中央社╱中央社 2010-04-08 10:33

 (中央社記者蕭保祥台北8日電)台灣長跑選手陳彥博參加「極地馬拉松」,今天比賽告一段落,陳彥博以5小時29分47秒成績,勇獲第3名。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3932023
 回應文章
總統接見陳彥博 化身長跑迷
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/politics/201005/20100504229950.html
總統接見陳彥博 化身長跑迷

中央社╱中央社 2010-05-04 12:56

 (中央社記者李佳霏台北4日電)愛跑步的總統馬英九今天見到馬拉松選手陳彥博,丟出1連串問題分享陳彥博在極地跑步的心得。馬總統希望營造運動風氣,對有北市老人說運動卡比健保卡好用,他相當得意。

「2010年北極極地馬拉松」選手陳彥博上午穿著正式西裝到總統府會見馬總統。馬總統看著陳彥博的比賽照片說,「你看起來穿的像愛斯基摩人」,陳彥博則說,當時是搭直升機到大浮冰上,還喝融化的雪水。

馬總統相當好奇極地跑步的經驗,頻頻詢問陳彥博,「浮冰漂多遠?速度多快?冰上跑步滑不滑?勇氣哪裡來?父母有沒有反對?北極去完了下次去哪裡?」馬總統開心的說,看到現在年輕人比過去有更多機會到國外比賽,真是非常高興。

馬總統表示,聽到陳彥博在極地場上獲得第3名的好消息,有一種特殊感動,「百年前抽鴉片,人家說是東亞病夫,從沒有人把我們跟身體好連在一起,這幾年不一樣了。」

他認為,體力就是國力,強國必先強身。過去外界認為運動員四肢發達、頭腦簡單,說這話的其實是不運動的人,很多運動員在其他領域都很成功。

馬總統說,沒有場地怎麼運動?所以他在台北市長任內廣建市民運動中心,在現任台北市長郝龍斌的繼續努力下,今年可完成12座,讓市民有地方運動,「再不運動不能怪我」。

馬總統認為,多運動健康就會變好,可以省錢,「很多老人在游泳池更衣室見到我都說,運動卡比健保卡好用」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3962371
郝龍斌讚陳彥博 克服逆境圓夢
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/sports/201004/20100419663978.html
郝龍斌讚陳彥博 克服逆境圓夢
  
中央社╱中央社 2010-04-19 11:32

(中央社記者林紳旭台北19日電)台北市長郝龍斌今天會見極地馬拉松賽第 3名的選手陳彥博。陳彥博表示,過程很艱辛,跑完全程是責任;郝龍斌說,陳彥博不僅圓了年輕人的夢想,也克服逆境,為台灣爭光。

國立體育大學研究生陳彥博 4月初參加在北極舉辦的「2010極地馬拉松賽」,全球共有25人參賽,陳彥博獲得第3名,載譽歸國。為了挑戰極地寒冷的氣候,陳彥博比賽前,向民間公司借用冰庫進行訓練。

陳彥博表示,競賽時,極地刮著時速45公里的暴風雪,其實在跑步時幾乎看不見;但對他來說,跑完全程是責任。他抵達終點時,到醫療急救站打了 2針,身體狀況才恢復。

郝龍斌說,陳彥博不僅圓夢,也成功克服逆境。許多年輕人都想圓夢,但遇到挫折時,繼續堅持下去才是重點,天下無白吃的午餐,要怎麼收穫就怎麼栽。

陳彥博在父母親、學校人員、教練和教育局人員的陪同下,到市政府會見郝龍斌。郝龍斌致贈寫有「北市之光」的大紅包,陳彥博收下紅包後表示,要捐給母校成淵高中,當做學弟妹推廣體育的基金。

陳彥博回贈寫有「感恩栽培情,謝意實難敘,郝花結良果,市長幸褔天,長駐彥博心」的大型簽名照片。題辭首字相連,意思是「感謝郝市長」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3943632
陳彥博安然歸來 母破涕為笑
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/sports/201004/20100414490678.html
陳彥博安然歸來 母破涕為笑
  
中央社╱中央社 2010-04-14 18:58

(中央社記者卞金峰桃園機場14日電)寒風刀割、腳踏厚雪如鉛塊、看不見又腳抽筋,挑戰極地馬拉松賽的台灣英雄陳彥博想著「再跑兩步」及「媽媽囑平安回來」的話,硬撐蛇行跑完賽程,這番話讓媽媽破涕為笑。

簽下生死切結書、遠征北極馬拉松賽的國立體育大學研究生陳彥博,以5小時29分47秒獲得第3名,他今天下午搭機返台,母校成淵高中大批學弟前來接機,國立體育大學同學們也到機場歡迎,陳爸爸、陳媽媽更是早就守候在機場入境大廳。

陳彥博說,這次比賽感觸很深,由於暴風雪及能見度低,狀況很多,特別是踩到裂縫後摔倒,接著抽筋,看不到任何東西,只能大叫。

他表示,能贏得第3名,關鍵在於他倒下時閃過1個念頭「再跑兩步」,這種堅持再跑的信念,讓他克服了失溫、凍傷等困難。最後一段賽程,他快撐不住,又倒下許多次,大會人員還前來關切,但他仍硬撐,蛇行跑完,還被送到俄羅斯基地打針。

陳彥博指出,比賽中的寒風時速高達45公里,吹到臉上就像刀割一樣,許多選手臉上都被寒風割傷。此外,暴風雪造成積雪過厚,每踏一步,就像綁了鉛塊一樣的沉重,但媽媽說「平安且活著回來」的話一直在他腦中打轉,讓他克服難關。

陳彥博出國時,媽媽淚眼相送,特別是這次挑戰極地簽下生死切結書,陳媽媽雖然起初相當反對,還為此吵架,但小孩有夢想、要圓夢,陳媽媽就算再不捨,也都妥協了。

這幾天陳媽媽提心吊膽,今天看到陳彥博安返,反而淡淡的說「平安回來就好,也為他感到驕傲」,喜悅的淚水始終在眼眶裡打轉。

陳爸爸則是給兒子大大的擁抱,說原先不知此賽事的危險程度,看到兒子回來,心中大石總算可放下。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3938518
極地馬拉松英雄陳彥博返台
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/sports/201004/20100414486871.html
極地馬拉松英雄陳彥博返台
  
中央社╱中央社 2010-04-14 15:57

(中央社記者卞金峰桃園機場14日電)勇奪2010年極地馬拉松賽第3名的台灣選手陳彥博,今天搭機返台。

前來接機的除了陳彥博的父母外,還有成淵高中及國立體育大學的學弟與同學,陳彥博受到英雄式歡迎,但是媽媽只想著「平安回來就好」。

簽下生死切結書、遠征北極馬拉松的國立體育大學研究生陳彥博,4月8日頂著刺骨寒風,在風速高達時速45公里、能見度極低的情況下,在全世界只有25人參加的比賽中,不但跑完全程,還以5小時29分47秒獲得第3名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3938201
短 評-極地之光
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://news.chinatimes.com/forum/0,5252,11051402x112010040900395,00.html
短 評-極地之光
2010-04-09 中國時報 【本報訊】

     台灣又有一位運動好手在海外發光發熱。廿三歲的體大研究生陳彥博,克服冰天雪地的惡劣環境,在北極點馬拉松跑出第三名佳績,不僅讓國旗飄揚於極地,也彰顯了人類因夢想而偉大的生命意義。

     要在零下廿度的極地氣候跑步,本身就是一件玩命的事情,更何況是對來自亞熱帶國家的選手而言,在競賽過程中面臨的挑戰難度,必然更勝於那些熟悉寒地特性的長跑健將。

     換言之,陳彥博如願跑入前三名的成績,著實難能可貴。這個台灣囝仔在「世界最冷馬拉松」的搏命演出,也讓世界看見他的國家,贏得無比榮耀。

     其實,陳彥博不是正規訓練出身的運動員,他懷抱挑戰極限的夢想,追隨學長林義傑的腳步,從磁北極大挑戰、喜馬拉雅超級馬拉松等競賽,一路跑向世界之顛、地球之極。那個支撐他熬過風雪折磨的動力,既是一個跑者的信念,也是一位運動員必須堅持的精神。

     陳彥博說,「生命有終點,即使我的終點是倒在賽道上也甘願。」當初他決定參賽,得立下生死狀,顯示這項極地賽事的危險性,而他也的確以行動實踐「倒在賽道上也甘願」的決心。

     過去台灣有個「超馬英雄」林義傑,現在則是「極地之光」陳彥博,他們都用腳跑向世界各地,為地處西太平洋一角的島嶼,跑出榮耀、跑出能見度。我們應為這些好樣的台灣男兒喝采才對!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3932027
極地馬拉松 台灣陳彥博寒風中奪第3
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/sports/201004/20100408238697.html
極地馬拉松 台灣陳彥博寒風中奪第3
 
中央社╱中央社 2010-04-08 13:32

(中央社台北8日電)台灣選手陳彥博今天頂著刺骨寒風,勇奪2010年極地馬拉松賽第3名。

馬拉松台灣時間昨晚11時開跑,寒風時速高達45公里,不但降低能見度,風寒效應也讓氣溫降至零下20度。

這場長跑全世界只有25人參加,陳彥博跑完全程,以5小時29分47秒獲得第3。

荷蘭選手羅森岱爾(Jeop Rozendale)以5小時0分58秒勇奪男子組冠軍,英國的沃克爾(Rik Vercoe)以5小時7分30秒獲得第2。

女子組方面,愛爾蘭的杜利(Emer Dooley)以5小時56分54秒掄元,第2名英國的提沙(Julia Tizard)和第3名美國的歐以凡(Sarah Oilphant)皆花了超過7個半小時才跑完。

3年前,陳彥博曾和超馬選手林義傑、「遊戲橘子」創辦人劉柏園一起參加「磁北極大挑戰」。這是陳彥博首次自己參加極地馬拉松賽事,克服死亡危險抵達終點,完成冒險比賽。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3932024