網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女花花世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
BMW 535i Gran Turismo
 瀏覽450|回應0推薦2

micha
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

**J I M**
麥芽糖

【摘要 UCAR 2010/3/29高英凱】莫約2005年逐漸在汽車業興起的Crossover跨界設計潮流,強調在車體造型與功能性打破傳統框架,催生融合多種特性的新車型,以迎合新世代消費者更為多變的用車型態與消費需求。

演進至今,新設計潮流的發展史並不長,但已經廣泛地影響全球車壇設計,成為推出新世代車款時不可或缺的重要元素。

由車頭開始,擁有新世代BMW家族經典的雙腎水箱罩、晝行燈功能的四環導引光圈與具氣勢的進氣壩,讓人一眼就知,這是一輛道地的BMW;車尾造型,招牌的L型導光條尾燈,同樣是傳承標準風格。

不過,由車側來看,5系列Gran Turismo刻畫出讓人陌生的BMW車體線條,在腰線之上,換上一具動感大斜背車頂,車頂線條由A柱高點一路低斜,後滑到接近車尾才結束,營造出類似雙門轎跑車的車側線條。

加上整合後擋風玻璃窗的兩片式尾門開啟設計,被移植入5系列Gran Turismo後,讓尾門開啟感受又流露大型掀背的特殊感覺。既像房車,又像掀背車與休旅車的複雜風格,其實也貼切定義跨界設計的精髓。

535i Gran Turismo移植在座艙內,營造出偏向駕駛操作導向的思維,BMW新款跑車式多功能方向盤與駕駛儀表,也將音響與定速等多功能按鍵妥善整合於上,四環儀表混搭液晶顯示的行車旅程、瞬間油耗與電腦保養指示器等,在維持BMW傳統儀表設計元素下,展現科技新意。

坐在後座靜靜體驗時,立刻發覺5系列Gran Turismo在座艙設計整體性處理地相當好,由中控台開始的自然光澤處理的梣木飾板Dakota真皮內裝,搭配上部的深色軟質塑料,形成灰黑、咖啡與淡米黃柔和溫潤的色差對比,一路延伸到前座車門、B柱內側、後座車門與後座。

座艙設計感由整體來看,是流露出成熟手法的豪華氛圍,細部來看,縫線處理、皮革壓紋與側邊出風口的安排等,都兼顧乘坐舒適性與質感的表現。

這顆3.0 TwinPower Turbo直列6引擎,加上對應不同D/S/MDynamic Driving Control動態駕馭控制系統時,清楚展現出溫順節能與熱血積極等差異調性的Steptronic八前速手自排變速箱,優異的傳動組合展現出對不同車體設計的高度適應性。 

單渦輪雙渦流1,200超低轉就輸出的40.8公斤米渦輪峰值扭力,毫不客氣地貢獻535i Gran Turismo凌厲的起步,一路延伸到5,000轉的扭力高原,更是全油門衝刺、再加速衝刺與爬坡攻頂時,一路可靠相挺的堅強動力奧援。

0-100km/h加速秒數6.3秒,實際的動力反應與這顆直列高速運轉時的隆隆聲浪,這股懾人的勁道,真的會讓人有錯覺這是頭搭載V8大排氣量引擎的猛獸車款!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3926048